Десерт идеально впишется в атмосферу любого праздника. Торты с клубникой выбирают для юбилеев, годовщин, Дней Рождения и корпоративных праздников. Не лишним будет лакомство и на семейном чаепитии.
Приготовление лакомства займет у вас не более 3 часов, стоящих восторженных фраз, которые вы получите от гостей или домочадцев.
Также можно и заказать клубничный торт в специализированной интернет-кондитерской Москвы. Опытные мастера создадут десерт на заказ в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Но стоит подходить к выбору кондитерской серьезно. Необходимо уточнить, чтобы лакомство было сделано полностью из натуральных ингредиентов.
Как приготовить
Однако, если вы все же располагаете временем, можете приготовить ягодный торт самостоятельно.
Для этого вам понадобится:
7 куриных яиц;
5 стаканов сахарного песка;
половина столовой ложки экстракта ванили;
цедра лимона;
200 г муки;
100 г сливочного масла;
400 г творожной массы;
200 мл жирных сливок;
150 г сахарной пудры;
700 г свежей клубники.
Расчет ингредиентов идет на 10 порций торта.
На видео — рецепт творожно-клубничного торта:
Для того чтобы приготовить клубничный торт:
Возьмите глубокую миску и начните аккуратно взбивать яйца. Желток от белка отделять не нужно, потребуется обе составляющие. Взбивать можно как миксером, так и специальным венчиком. После этого добавьте в получившуюся массу экстракт ванили, цедру лимона и сахарный песок.
Взбейте все имеющиеся ингредиенты повторно.
Добавьте в состав масло, которое вы предварительно растопили. Также начинайте добавлять просеянную муку. Вводить ее нужно небольшими порциями.
Разгорейте духовку до 180 градусов.
Расстелите на форме для запекания пергамент и промажьте поверхность сливочным маслом. Заполните форму тестом для трех коржей. Время запекания теста составит 30 минут. После того как коржи испеклись, выньте их и поставьте на подоконник, чтобы полностью остудить.
Разделите тесто на три равных коржа.
Приступаем к приготовлению крема. Смешайте сливки, творог и сахарную пудру в одной емкости. Взбейте содержимое миксером и венчиком, чтобы оно стало воздушным.
Тщательно промойте ягоды и разрежьте пополам каждую.
Промажьте каждый корж кремом, выложите на него разрезанные ягоды клубники.
Аккуратно соедините коржи друг с другом, В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, мяту и сахарную пудру.