Рецепт торта с клубникой

Десерт идеально впишется в атмосферу любого праздника. Торты с клубникой выбирают для юбилеев, годовщин, Дней Рождения и корпоративных праздников. Не лишним будет лакомство и на семейном чаепитии.

Приготовление лакомства займет у вас не более 3 часов, стоящих восторженных фраз, которые вы получите от гостей или домочадцев.

Также можно и заказать клубничный торт в специализированной интернет-кондитерской Москвы. Опытные мастера создадут десерт на заказ в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Но стоит подходить к выбору кондитерской серьезно. Необходимо уточнить, чтобы лакомство было сделано полностью из натуральных ингредиентов.

Как приготовить

торт с клубникой

Однако, если вы все же располагаете временем, можете приготовить ягодный торт самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

  • 7 куриных яиц;
  • 5 стаканов сахарного песка;
  • половина столовой ложки экстракта ванили;
  • цедра лимона;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творожной массы;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 700 г свежей клубники.

Расчет ингредиентов идет на 10 порций торта.

На видео — рецепт творожно-клубничного торта:

Для того чтобы приготовить клубничный торт:

  1. Возьмите глубокую миску и начните аккуратно взбивать яйца. Желток от белка отделять не нужно, потребуется обе составляющие. Взбивать можно как миксером, так и специальным венчиком. После этого добавьте в получившуюся массу экстракт ванили, цедру лимона и сахарный песок.
  2. Взбейте все имеющиеся ингредиенты повторно.
  3. Добавьте в состав масло, которое вы предварительно растопили. Также начинайте добавлять просеянную муку. Вводить ее нужно небольшими порциями.
  4. Разгорейте духовку до 180 градусов.
  5. Расстелите на форме для запекания пергамент и промажьте поверхность сливочным маслом. Заполните форму тестом для трех коржей. Время запекания теста составит 30 минут. После того как коржи испеклись, выньте их и поставьте на подоконник, чтобы полностью остудить.
  6. Разделите тесто на три равных коржа.
  7. Приступаем к приготовлению крема. Смешайте сливки, творог и сахарную пудру в одной емкости. Взбейте содержимое миксером и венчиком, чтобы оно стало воздушным.
  8. Тщательно промойте ягоды и разрежьте пополам каждую.
  9. Промажьте каждый корж кремом, выложите на него разрезанные ягоды клубники.
  10. Аккуратно соедините коржи друг с другом, В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, мяту и сахарную пудру.

Торт с клубникой готов. Приятного аппетита!