Рецепт быстрого заливного пирога с капустой на кефире
У каждой хозяйки должен быть на вооружении рецепт простого, быстрого, а самое главное полезного пирога на кефире. Это тесто является достаточно уникальным и простым в приготовлении, тем, что начинку можно использовать не только соленую, но еще и сладкую.
В результате приготовления кефирного теста, получается необычайно вкусные пироги с незабываемым ароматом. Тем более что с использованием этого молочного продукта удастся приготовить и бездрожжевое и дрожжевое тесто. Если вы не хотите готовить самостоятельно, то заказ можно сделать в кафе и пироги Штрогель на сайте http://strogell.ru.
Содержание
Пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста 1шт;
- Сахар 2ст. л;
- Соль 14г;
- Лук 2шт;
- Яйца куриные 6шт;
- Мука 300г;
- Маргарин 200г;
- Кефир 400мг;
- Разрыхлитель 20 г.
Приготовление
- В блендере смешиваем яйца с кефиром, добавляем соль и сахар.
- Просеиваем муку через сито, благодаря этому получается более воздушное тесто.
- Смешиваем сухие ингредиенты, затем постепенно вводим кефир, стоит отметить, что кефир из холодильника использовать категорически запрещается, его следует нагреть до комнатной температуры. За неимением в холодильнике кефира, его с легкостью можно заменить кислым молоком, вымешиваем до однородной консистенции.
- В массу вводим растопленный маргарин.
- Приступаем к приготовлению начинки. Тщательно взбиваем яйца с солью. Нашинкованную капусту, выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим тушения, томим около 15 минут, солим, перчим по вкусу.
- Обильно смазываем чашу подсолнечным или размягченным сливочным маслом, затем выкладываем половину нашей массы, на нее ровным слоем ложем нашу начинку и хорошо смазываем взбитым яйцом, накрываем оставшимся тестом.
- Устанавливаем режим выпечка. После приготовления, открываем чашу, ждем пока пирог остынет, затем вынимаем и наслаждаемся!
Здесь еще один рецепт пирога с капустой и картошкой, который можно приготовить в духовке. Возможно вас также заинтересует быстрый пирог с вишней в мультиварке.
На видео — быстрый заливной пирог с капустой без кефира (на сметане):
Дрожжевой пирог с капустой «Наслаждение»
Также можно приготовить чудное дрожжевое тесто для пирога на кефире, которое, безусловно, порадует ваших родных. В качестве ингредиентов необходимо:
- 200мл кефира;
- 0,4-0,5 кг муки;
- 1 ст.л сахара;
- 1,5 ч.л сухих дрожжей;
- 1 ч. л соли;
- 80 мл. молока;
- 1-2 яйца;
- 1,5 ст.л растительного масла;
Для начинки:
- Капуста 1шт;
- Лук репчатый 2шт;
- Морковь 1-2шт.
Приготовление
- Итак, приступаем к приготовлению нашего чудо пирога. К подогретому до комнатной температуры молоку, необходимо добавить и размешать до полного растворения.
- После этого всыпаем дрожжи, смешиваем с молоком. Емкость с полученной смесью накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут, в темном месте, это будет опара.
- Дальше смешиваем растительное масло с кефиром, не забываем, что кефир обязательно должен быть комнатной температуры. К полученной смеси добавляем взбитые яйца, солим и хорошенько перемешиваем, затем аккуратно вводим опару и добавляем муку.
- Полученную смесь накрываем полотенцем и оставляем еще на 15-20 минут. Тем временем готовим начинку для дрожжевого пирога. Шинкуем капусту, трем на средней терке морковку, нарезаем лук. Ингредиенты обжариваем на растительном масле и даем массе остыть.
- Смазываем растительным маслом форму для запекания, вылаживаем половину теста, сверху выкладываем капустную начинку и накрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут.
Во время поста можно приготовить постный пирог с капустой. Если у вас дома есть кокосовая стружка, то здесь вы найдете хороший рецепт пирога с ней.
Добавить комментарий