Рецепты масляного крема под мастику

Сахарная мастика является одним из наиболее популярных на сегодняшний день способов украшения тортов, с помощью которого придать торту не только необычный вкус, но и внешний вид. Однако же, покрытие торта мастикой имеет свои тонкости. Для того чтобы мастика хорошо легла на торт, предварительно придется покрыть его кремом.
Обтянуть мастикой торты из желе или суфле достаточно проблематично, так как они имеют нежнейшую структуру.

В том случае, если без обработки мастикой такого торта не обойтись, предварительно следует оформить их бисквитом для поддержания формы. Но от повреждения не будет застрахована верхушка торта, которая по-прежнему остается нежной и воздушной.

Масляный крем под мастику на основе сгущенного молока

Для приготовления крема под мастику на одну основе сгущенки будут необходимы два основных ингредиента:

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко (можно использовать вареную сгущенку).
Хотите развить своего ребенка? Здесь вы найдете информацию по развитию детей всех возрастов, начиная с двух лет.

Ход приготовления

  1. Около двухсот грамм сливочного масла следует взбить до просветления.
  2. После чего добавить такое же количество сгущенного молока и смешать. Не следует добавлять в масло сгущенку прямо из холодильника, так как оно может свернуться. Лучше всего использовать сгущенного молока комнатной температуры.

Крем на основе сгущенного молока идеально подходит для дальнейшего размещения на таком торте каких-либо фигурок.

крем масляный под мастику

Масляный крем ганаш (шоколадный)

Ингредиенты:

  • Сливки;
  • Молочный шоколад;

Ход приготовления:

  1. Для приготовления крема необходимо довести до кипения около двухсот грамм сливок.
  2. Добавить в них двести грамм молочного шоколада.
  3. Масса снимается с огня и взбивается сразу после того, как растает шоколад. Готовый крем убирается в холодильник на всю ночь, поэтому его лучше готовить за двенадцать часов до предварительного использования.

На видео — еще один рецепт крема под мастику (белково-масляный):

Первый раз торт промазывается кремом, для того чтобы скрыть глубокие выемки. После чего лакомство убирается минимум на час в холодильник. Следующее покрытие торта поможет сгладить все оставшиеся неровности. Затем торт снова убирается на час в холодильник. Используя горячий нож, можно окончательно выровнять покрытие – торт готов к покрытию мастикой. Важно проследить, чтобы на торте не осталось ни одной даже самой маленькой выемки. От этого зависит качество покрытия лакомства сахарной мастикой.