Рыбный пирог на скорую руку

Как приготовить вкусный пирог, не потратив большого количества времени? Предлагаем вашему варианту рыбный пирог, который никого не оставит равнодушным. Этот пирог очень прост в приготовлении. Сейчас посмотрите и сами в этом убедитесь.

Для теста нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 0,3 л. воды;
  • 50г. сырых дрожжей;
  • щепотка соли;
  • мука.

Итак, начинаем готовить тесто. Для начала делаем опару. Яйцо тщательно взбиваем, добавляем щепотку соли и воду. Все перемешиваем и добавляем 150г. муки. Ставим в теплое место и ждем. Когда опара подойдет, добавляем еще муки и замешиваем, но не сильно туго.

Для начинки:

  • 1б. сардины в масле;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Ход приготовления

  1. Картофель отвариваем и перетираем на терке.  Купить картофель для это можно любого сорта. Затем добавляем сардину, все аккуратно перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты ( майонез, соль, перец, зелень ), снова перемешиваем. Начинка готова.
  2. Тесто разделяем на две не одинаковые части, немного больше другой (для нижнего слоя).
  3. Большую часть раскатываем на круглом противне так, чтобы тесто вышло немного за бортики, ложем нашу начинку и сверху прикрываем уже меньшей раскатанной частью теста. Затем загибаем края так, чтобы наш пирог был закрыт, ставим в духовку при температуре 160° и выпекаем до золотистой, хрустящей корочки.

Такой пирог можно приготовить как для всей семьи, так и для гостей, причем начинка может быть абсолютно разной.

Приятного аппетита, друзья!