Как приготовить вкусный пирог, не потратив большого количества времени? Предлагаем вашему варианту рыбный пирог, который никого не оставит равнодушным. Этот пирог очень прост в приготовлении. Сейчас посмотрите и сами в этом убедитесь.
Для теста нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 0,3 л. воды;
- 50г. сырых дрожжей;
- щепотка соли;
- мука.
Итак, начинаем готовить тесто. Для начала делаем опару. Яйцо тщательно взбиваем, добавляем щепотку соли и воду. Все перемешиваем и добавляем 150г. муки. Ставим в теплое место и ждем. Когда опара подойдет, добавляем еще муки и замешиваем, но не сильно туго.
Для начинки:
- 1б. сардины в масле;
- 1 крупная картофелина;
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Ход приготовления
- Картофель отвариваем и перетираем на терке. Купить картофель для это можно любого сорта. Затем добавляем сардину, все аккуратно перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты ( майонез, соль, перец, зелень ), снова перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто разделяем на две не одинаковые части, немного больше другой (для нижнего слоя).
- Большую часть раскатываем на круглом противне так, чтобы тесто вышло немного за бортики, ложем нашу начинку и сверху прикрываем уже меньшей раскатанной частью теста. Затем загибаем края так, чтобы наш пирог был закрыт, ставим в духовку при температуре 160° и выпекаем до золотистой, хрустящей корочки.
Такой пирог можно приготовить как для всей семьи, так и для гостей, причем начинка может быть абсолютно разной.
Приятного аппетита, друзья!