Самый вкусный торт «Рыжик» (медовик)

Все знают торт медовик. Но рецептов этого вкуснейшего торта много. Кто-то делает крем творожный. Кто-то из сгущенки. Но традиционный крем из манной каши. Для приготовления традиционного торта «Рыжик» понадобятся: 

  • Сливочное масло 2 столовые ложки, размораживать до комнатной температуры не надо;
  • Сахар 1 стакан;
  • Мед 1 столовая ложка;
  • Яйцо среднее 1 штука;
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка;
  • Молоко 2 столовые ложки;
  • Мука пол-литровая банка;

Для крема необходимо:

  • Размягченное сливочное масло 8 столовых ложек;
  • Сахар полстакана;
  • Манная крупа 2 столовые ложки;
  • Молоко 2 стакана.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто на коржи необходимо взять неглубокую миску. В ней смешать, последовательно кладя, масло, сахар, мед, яйцо, соду, молоко. Взять миску побольше, в нее налить немного воды и сверху поставить миску с массой. Все это на огонь. Получается водяная баня.
  2. Мешать содержимое миски, чтобы все перемешалось, но не закипело. Должно быть все однородным. Масло, сахар и мед должны растаять. Снять миску с водяной бани и вылить содержимое в большую миску. Туда добавить муку. Вымешивать можно сначала ложкой, а потом руками. Пока не будет однородной массой. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Взять тесто и положить его в посуду и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Пока тесто в холодильнике, можно приготовить крем. Мягкое масло перемешать с сахаром. Если масло еще не мягкое, можно оставить его таить на столе, время еще есть.
  4. В небольшую кастрюльку налить молоко. Как только молоко чуть станет теплым, туда высыпать манку, непрерывно мешая при этом. Иначе манка сразу свернется в комки. Время от времени мешать готовящуюся кашу во избежание комков. Следить, когда закипит. После того как закипело, варить кашу 5-7 минут. К этому времени масло уже будет мягким и его можно будет перемешать с сахаром. Эту массу из сахара и масла отправить в кашу. Все перемешать. Кашу лучше всего сразу перевалить в другую посуду, чтобы сразу замочить кастрюлю. Так будет намного легче отмыть дно.
  5. За время приготовления каши уже должно пройти полчаса. Тесто убрать из холодильника, достать из посуды. Дать немного отойти. После чего разделить на 3 равные части. Это будут три коржа. Каждый комок размять, раскатать толщиной полсантиметра. Печку разогреть до 180 градусов.
  6. Каждый корж выкладывать на противень и печь до рыженького цвета. Противень смазывать маслом не надо. Каждый корж в процессе приготовления увеличится за счет соды. Готовый корж сразу же выложить с противня и вырезать с помощью тарелки круг. И можно отправлять готовиться второй корж. Когда коржи чуть остынуть, помазать каждый обильно кремом. При вырезании круга должны остаться части коржа. Их растолочь в крошку и посыпать на самый последний корж сверху крема. Торт готов. Оставить его в холоде пропитываться.