Что поставить в центр Новогоднего стола? Сделайте съедобную ель!
О том, что встреча Нового года определяет все его течение, помнят все. А, потому, большинство старается не давать удаче поводов отвернуться, и ответственно подходит к оформлению предстоящего праздника. Особенно стараются в наступающем году «прикормить» благополучие, накрыв праздничный стол таким образом, чтобы весь предстоящий год ему соответствовал.
Задолго до события мы начинаем искать рецепты новых салатов, думать о том, как по вкуснее замариновать и приготовить основное блюдо, да каким потрясающим тортом всех удивить. Но, про оформление стола многие вспоминают в последний момент, и в лучшем случае из элементов декора приобретают лишь салфетки с Новогодней тематики. Но! Это не беда. Лучше всего новогодний стол украшают все же сами блюда. Стоит проявить лишь немного фантазии и в центр праздничного стола «поставить ель», как главный символ Нового года. Весь секрет будет заключаться в том, что елочка будет съедобной.
Сладкая ель
Обидно будет, если елочку съедят сразу. Потому лучше сделать ее такой, чтобы она весь вечер поражала гостей, но разбираться начала только к завершению банкета. Для этого оптимальным вариантом будет дерево-десерт. Это может быть торт – фантазия мастеров кондитерского дела не знает границ и заказать можно любой подходящий вашему стилю празднования вариант. А может быть и горка печений, испеченных самостоятельно или купленных в кондитерской. Если времени выкладывать сложные композиции нет, проще просто придать имеющимся конфетам, пирожным или печеньям форму рождественского символа, именно так разложив их на блюде. Еще один вариант — заказать торт в виде ели или другой новогодней композиции. Такой заказ можно оформить по этой ссылке: http://www.cakery.ru/prazdnichnye/kupit-tort-na-novyj-god-na-zakaz.html
Полезная фруктовая или овощная ель
Вегетарианцам (и не только) особенно придется по душе елочка, собранная из различных овощей или фруктов. Причем это может быть единственное праздничное дерево вашем доме, и настоящим хвойным не придется пострадать. Наиболее используемым и удобным основным элементом таких композиций выступают зеленые брокколи или огурцы. В качестве же елочных украшений идут все остальные продукты – оранжевые звездочки из моркови, красные шарики томатов-черри, разноцветные кусочки болгарского перца и т.д.
Можно сделать и монокомпозицию, например, из клубники. Декором послужат сливки или шоколад – такая клубничная елочка станет отличным дополнением к шампанскому. Эффектный вариант – собрать практически настоящую ель из нарезанных в парке небольших веточек и яблок или апельсинов. Аппетитный вид и безмерное удивление талантам хозяйки со стороны гостей гарантированы.
Ель-салат
Так сложилось, что новогодний стол не представляется без каких-либо салатов. Почему бы в этом случае не украсить и их?
Во-первых, можно легко сделать елочку практически из любого салата, неплохо держащего форму и не слишком рассыпчатого. В этом случае салат выступает основой формы, а на него закрепляются веточки зелени, которые и придают всему блюду сходство с прототипом. Украшением могут быть волны из любого соуса, небольшие кусочки фруктов или овощей. Для удобства, чтобы эти съедобные «шарики» и «мишура» не падали и их не приходилось закреплять несъедобными зубочистками, можно сделать гирлянду. Для этого на нитку нанизываются оливки, кусочки сыра, бекона, виноград – все то, что обычно используется для приготовления канапе. Такой лентой очень легко плавно обмотать елочку, сооруженную из салата.
Во-вторых, если вам не хочется возиться с созданием фактически скульптуры, можно просто выложить салат на блюде так, чтобы придать ему форму новогоднего дерева. Принципы декорирования такие же, как и в первом случае.