Шарлотка с творогом и крыжовником

Для приготовления вкусной шарлотки в мультиварке нужно взять 400 грамм муки, 450 грамм сахара. В рецептуре используется 300 грамм творога, в пирог добавляется крыжовник, примерно 200 грамм спелых ягод. Необходимо 6 яиц, кусочек сливочного масла (50 грамм), по щепотке аниса, цедры (апельсиновой) и сахарной пудры.

шарлотка с крыжовником

Сначала нужно перебрать ягоды крыжовника, промыть их и обсушить. Творог аккуратно разминается с помощью вилки, выкладывается в отдельную емкость, куда также добавляется кусочек масла (сливочного), 100 грамм сахарного песка, крыжовник. Яйца и сахар (350 грамм) взбиваются блендером до воздушной массы, добавляется мука, анис, цедра. Тесто необходимо тщательно перемешать. В чашу мультиварки сначала закладывается бумага для выпечки, смазанная маслом (растительным). Сначала выкладывают творожную массу с ягодами крыжовника, затем добавляют тесто. Готовят шарлотку в течение 60 или 80 минут в опции «Выпечка».

Пирог выкладывается на десертное блюдо, аккуратно разрезается, украшается сахарной пудрой.