Все рецепты шоколадной глазури для кулича
Большинство хозяек перед Пасхой пекут куличи сами вместо того, чтобы купить уже приготовленный пасхальный кулич в магазине. Домашние куличи получаются очень вкусными, их украшают красивой глазурью и посыпают разноцветной посыпкой.
Глазурь является неотделимой частью кулича. Процесс приготовления которой занимает не так уж и много времени и не требует особых навыков готовки. Главное, что куличи с ней не только становятся вкуснее, но и засыхают не так быстро.
Содержание
Способы приготовления шоколадной глазури
В наше время придумано очень много разнообразных рецептов глазури. Приготовление шоколадной глазури является самым распространенным. О том, какими способами можно сделать шоколадную глазурь, и пойдет речь в данной статье.
Способ 1. Классическая
Эту вкусную глазурь все знают с детства. Для ее приготовления понадобится:
- Сахарный песок (125 г)
- Какао (50 г)
- Вода (0,06 л)
- Масло сливочное (50 г)
- По желанию ванилин или апельсиновый ликер.
В маленький ковш кладут какао и сахар, смешивают их, заливают воду. Также в ковш добавляют еще и масло, после ставят на огонь. Полученную смесь варят на огне, помешивая, до состояния легкого загустевания. Остывшая глазурь будет гуще, чем до остывания. В глазурь можно по желанию добавить одну чайную ложку апельсинового ликера или ванилина.
На видео — приготовление шоколадной глазури из какао:
Способ 2. С апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления:
- Одна плитка темного шоколада;
- Сок апельсина (54 г);
- Сливочное масло (60 г);
- Сахар (75 г).
В небольшую кастрюльку или ковшик кладут шоколад, сливочное масло, сахар и сок из апельсина, ставят на плиту. Помешивая, доводят полученную массу до состояния однородности. Приготовленной шоколадной смеси дают немного остыть, а затем можно приступать мазать ей куличи или пироги. Вероятно, сидя за чашечкой чая и вкусным пирожным с шоколадной глазурью, вы задумаетесь о своем хобби. Если вы интересуетесь дайвингом или подводной охотой, то на сайте http://my-weekend.ru/243-snarjajenie-dlja-podvodnoy-ohoty вы найдете все необходимое снаряжение. На сайте представлено все, что нудно.
Способ 3. Шоколадно-яичная
Продукты:
- Сахарная пудра (25 г);
- Ванилин (одну щепотку, совсем немного);
- Какао (25 г);
- Лимонный сок (1 ч. л.);
- Яичный белок (1-2 шт.).
В маленькой глубокой мисочке смешивают все сыпучие продукты и ставят ее в горячую воду на водяную баню. Затем добавляют яичные белки, лимонный сок и доводят все до однородной массы. Затем готовую глазурь немного охлаждают и покрывают ей выпечку.
Способ 4. С крахмалом
Что понадобится:
- Белый или темный шоколад (100 г);
- Сахарная пудра (145 г);
- Картофельный крахмал (10 г);
- Сливочное масло (50 г);
- Какао (120 г) 6) Молоко (7 ст. л.).
В кастрюльке смешать вместе сахарную пудру и молоко, включить плиту на маленький огонь и греть жидкость до кипения. После чего положить плитку шоколада (лучше его поломать на маленькие части перед этим) и сливочное масло. Помешивая, нужно полностью растворить шоколад в смеси. Насыпать крахмал и какао. Хорошо все размешать и довести до состояния однородности.
Способ 5. Из какао
Для этой глазури нужны следующие ингредиенты:
- Сахарный песок (85 г);
- Какао (2 ст. л.);
- Горячее молоко (3 ст. л.);
- Сливочное масло (50 г).
Все вышеперечисленные ингредиенты поместить в одну посудину, поставить на огонь и постоянно помешивать. Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить! Важно, что бы сахар растворился в процессе кипения. Затем снять с плиты и немного охладить глазурь (2-3 минуты), после можно заливать куличи.
Способ 6. Со сметаной.
Понадобятся следующие продукты:
- Сметана (3 ст. л.)
- Какао (50 г)
- Сахар (120 г)
- Масло сливочное (20 г)
Смешать сахар, какао и сметану в кастрюльке, поставить на небольшой огонь и дождаться кипения смеси. После добавить масло. Дать немного поостыть полученной шоколадной смеси. Ее наносят теплой, наливая глазурь ложкой на кулич.
На видео — шоколадная глазурь со сметаной:
Способ 7. Простая
Что потребуется:
- Плитка любимого шоколада;
- Вода (1 ч. л.);
- Сливочное масло (50 г).
В небольшую кастрюльку положить шоколад (предварительно поломать его), залить водой и перемешать. Жидкое сливочное масло долить к шоколадной смеси маленькими порциями, пока не получиться нужная однородность. Такой глазурью нужно покрыть кулич два раза.
Таким образом, готовка шоколадной глазури не требует особого мастерства и много времени. А главное – это вкусное и красивое дополнение к куличу!
Добавить комментарий