Все рецепты шоколадной глазури для кулича

Большинство хозяек перед Пасхой пекут куличи сами вместо того, чтобы купить уже приготовленный пасхальный кулич в магазине. Домашние куличи получаются очень вкусными, их украшают красивой глазурью и посыпают разноцветной посыпкой.

Глазурь является неотделимой частью кулича. Процесс приготовления которой занимает не так уж и много времени и не требует особых навыков готовки. Главное, что куличи с ней не только становятся вкуснее, но и засыхают не так быстро.

Способы приготовления шоколадной глазури

В наше время придумано очень много разнообразных рецептов глазури. Приготовление шоколадной глазури является самым распространенным. О том, какими способами можно сделать шоколадную глазурь, и пойдет речь в данной статье.

Способ 1. Классическая

Эту вкусную глазурь все знают с детства. Для ее приготовления понадобится:

  • Сахарный песок (125 г)
  • Какао (50 г)
  • Вода (0,06 л)
  • Масло сливочное (50 г)
  • По желанию ванилин или апельсиновый ликер.

В маленький ковш кладут какао и сахар, смешивают их, заливают воду. Также в ковш добавляют еще и масло, после ставят на огонь. Полученную смесь варят на огне, помешивая, до состояния легкого загустевания. Остывшая глазурь будет гуще, чем до остывания. В глазурь можно по желанию добавить одну чайную ложку апельсинового ликера или ванилина.

На видео — приготовление шоколадной глазури из какао:

Способ 2. С апельсиновым соком

Ингредиенты для приготовления:

  • Одна плитка темного шоколада;
  • Сок апельсина (54 г);
  • Сливочное масло (60 г);
  • Сахар (75 г).

В небольшую кастрюльку или ковшик кладут шоколад, сливочное масло, сахар и сок из апельсина, ставят на плиту. Помешивая, доводят полученную массу до состояния однородности. Приготовленной шоколадной смеси дают немного остыть, а затем можно приступать мазать ей куличи или пироги. Вероятно, сидя за чашечкой чая и вкусным пирожным с шоколадной глазурью, вы задумаетесь о своем хобби. Если вы интересуетесь дайвингом или подводной охотой, то на сайте http://my-weekend.ru/243-snarjajenie-dlja-podvodnoy-ohoty вы найдете все необходимое снаряжение. На сайте представлено все, что нудно.

Способ 3. Шоколадно-яичная

Продукты:

  • Сахарная пудра (25 г);
  • Ванилин (одну щепотку, совсем немного);
  • Какао (25 г);
  • Лимонный сок (1 ч. л.);
  • Яичный белок (1-2 шт.).

В маленькой глубокой мисочке смешивают все сыпучие продукты и ставят ее в горячую воду на водяную баню. Затем добавляют яичные белки, лимонный сок и доводят все до однородной массы. Затем готовую глазурь немного охлаждают и покрывают ей выпечку.

рецепт шоколадной глазури

Способ 4. С крахмалом

Что понадобится:

  • Белый или темный шоколад (100 г);
  • Сахарная пудра (145 г);
  • Картофельный крахмал (10 г);
  • Сливочное масло (50 г);
  • Какао (120 г) 6) Молоко (7 ст. л.).

В кастрюльке смешать вместе сахарную пудру и молоко, включить плиту на маленький огонь и греть жидкость до кипения. После чего положить плитку шоколада (лучше его поломать на маленькие части перед этим) и сливочное масло. Помешивая, нужно полностью растворить шоколад в смеси. Насыпать крахмал и какао. Хорошо все размешать и довести до состояния однородности.

шоколадная глазурь для кулица

Способ 5. Из какао

Для этой глазури нужны следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок (85 г);
  • Какао (2 ст. л.);
  • Горячее молоко (3 ст. л.);
  • Сливочное масло (50 г).

Все вышеперечисленные ингредиенты поместить в одну посудину, поставить на огонь и постоянно помешивать. Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить! Важно, что бы сахар растворился в процессе кипения. Затем снять с плиты и немного охладить глазурь (2-3 минуты), после можно заливать куличи.

Способ 6. Со сметаной.

Понадобятся следующие продукты:

  • Сметана (3 ст. л.)
  • Какао (50 г)
  • Сахар (120 г)
  • Масло сливочное (20 г)

Смешать сахар, какао и сметану в кастрюльке, поставить на небольшой огонь и дождаться кипения смеси. После добавить масло. Дать немного поостыть полученной шоколадной смеси. Ее наносят теплой, наливая глазурь ложкой на кулич.

На видео — шоколадная глазурь со сметаной:

Способ 7. Простая

Что потребуется:

  • Плитка любимого шоколада;
  • Вода (1 ч. л.);
  • Сливочное масло (50 г).

В небольшую кастрюльку положить шоколад (предварительно поломать его), залить водой и перемешать. Жидкое сливочное масло долить к шоколадной смеси маленькими порциями, пока не получиться нужная однородность. Такой глазурью нужно покрыть кулич два раза.
Таким образом, готовка шоколадной глазури не требует особого мастерства и много времени. А главное – это вкусное и красивое дополнение к куличу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.