Шоколадно-медовый вафельный торт без выпечки в лимонной глазури

Этот торт готовится очень быстро, так как за основу берут готовые вафельные коржи. Итак, чтобы сделать вафельный торт без выпечки с шоколадом и медом, вам понадобится:

  • 8-10 готовых вафельных коржей
  • Мед (150г)
  • Масло сливочное (200г)
  • Шоколад (80 г)
  • Орехи грецкие (120г)
  • Ванильный сахар (пол пакетика)
  • Мармелад (1 столовая ложка)

Чтобы сделать лимонную глазурь для вафельного торта, нужно:

  • Сахарная пудра (250г)
  • Процеженный лимонный сок (2 столовые ложки)
  • Горячая вода (2-3 столовые ложки)

Приготовление:

  1. Компоненты глазури нужно тщательно перемешать, чтобы получилась блестящая однородная масса.
  2. Перемешать сливочное масло и мед.
  3. Поджарить орехи, затем пропустить их через мясорубку
  4. Шоколад нужно размягчить и добавить его к медовой смеси.
  5. Смазать полученной смесью коржи.
  6. Торт нужно поставить под пресс и оставить его в холодном помещении на всю ночь.
  7. Покрыть торт лимонной глазурью.
  8. Украсить такой торт можно свежими фруктами или цукатами.