Этот нежнейший шоколадный рецепт легок в приготовлении и не подразумевает использование так называемых сложных ингредиентов. Выбор шоколада – дело вкуса. Я предпочитаю использовать плитку черного шоколада и плитку молочного. Всего у вас получится порядка 4-5 полноценных порций.
Ингредиенты для шоколадно-сметанного десерта:
Этапы приготовления
1. Вскипятить и остудить воду, в которой, а именно в 150 мл, затем замочить наш желатин. На некоторое врем оставить набухать. Моего терпения хватает максимум на 15 минут, однако на результат это не влияет.
2. Молоко поставить на плиту, нагреть, растворить в нем кофе и сахар.
Добавить плитки шоколада, размешать.
3.Добавить набухший желатин. Греть шоколадно-молочную массу, усердно помешивая до полного растворения желатина. Снять сотейник с шоколадной массой с огня и охладить её.
4. Грецкие орехи можно измельчить блендером и добавить в шоколадную смесь, а можно использовать их лишь в качестве украшения, посыпав ими уже застывший десерт. В любом случае вам необходимо примерно 150 граммов орехов. Я предпочитаю рублеными или измельченными при помощи блендера орехами только лишь посыпать готовый десерт.
5. Когда масса охладилась, добавьте к ней сметану и слегка взбейте все миксером.
6. Разлейте будущий десерт по креманкам и для застывания уберите в холодильник где-то на 3-4 часа, а лучше и вовсе на ночь, чтоб, как говорится, наверняка.