Шоколадно-сметанный десерт с орехами

Этот нежнейший шоколадный рецепт легок в приготовлении и не подразумевает использование так называемых сложных ингредиентов. Выбор шоколада – дело вкуса. Я предпочитаю использовать плитку черного шоколада и плитку молочного. Всего у вас получится порядка 4-5 полноценных порций. IMG_9481

Ингредиенты для шоколадно-сметанного десерта:

IMG_9420

  • Шоколадные плитки – 2 шт. или 200 г
  • Молоко – 400 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г
  • Растворимый кофе – 3 ч. л.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сметана (важно, чтобы она не была кислой) – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 100-150 г.

Этапы приготовления

1. Вскипятить и остудить воду, в которой, а именно в 150 мл, затем замочить наш желатин. На некоторое врем оставить набухать. Моего терпения хватает максимум на 15 минут, однако на результат это не влияет.

IMG_9360
2. Молоко поставить на плиту, нагреть, растворить в нем кофе и сахар.
Добавить плитки шоколада, размешать.

IMG_9440

IMG_9441
3.Добавить набухший желатин. Греть шоколадно-молочную массу, усердно помешивая до полного растворения желатина. Снять сотейник с шоколадной массой с огня и охладить её.

IMG_9452
4. Грецкие орехи можно измельчить блендером и добавить в шоколадную смесь, а можно использовать их лишь в качестве украшения, посыпав ими уже застывший десерт. В любом случае вам необходимо примерно 150 граммов орехов. Я предпочитаю рублеными или измельченными при помощи блендера орехами только лишь посыпать готовый десерт.
5. Когда масса охладилась, добавьте к ней сметану и слегка взбейте все миксером.

IMG_9457

6. Разлейте будущий десерт по креманкам и для застывания уберите в холодильник где-то на 3-4 часа, а лучше и вовсе на ночь, чтоб, как говорится, наверняка.

IMG_9461Посыпьте орехами:

IMG_9472
Приятного аппетита!

2 Responses to Шоколадно-сметанный десерт с орехами

  1. Марина Лещенко:

    Делала на днях этот чудесный десерт для своего мужа, ему, как и мне он очень понравился. Действительно довольно прост в приготовлении, нету ничего сложного. Шоколад использовала молочный, мне он больше нравится, и да, оставлять десерт действительно лучше в холодильнике подольше, он тогда сможет хорошо застыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.