Шоколадный бисквитный пирог с жёлтыми сливами

Шоколадный бисквитный пирог с жёлтыми сливами — отличный десерт, предлагаем вам приготовить его следуя нашему фото рецепту. Каждый шаг приготовления пирога сопровождается авторским фото.
Все, кто пробовал этот пирог, обращают внимание на необычное сочетание шоколадного теста и слив, которые придают выпечке пикантную кислинку.

бисквитный торт сл сливами
Чтобы сливы в процессе выпечки пирога не опустились на дно формы, их не надо вдавливать в тесто, а нужно лишь аккуратно класть на него. В процессе приготовления тесто будет подниматься и обволакивать ягоды со всех сторон, и к концу выпечки они окажутся внутри.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:

 

  • 180 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка какао;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 грамм жёлтых слив;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • масло для смазывания формы.

Бисквитный торт со сливами- как приготовить:

1. В миску насыпьте сахар и положите желтки, отделённые от белков.

531
2. Добавьте чуть-чуть горячей воды и взбейте смесь миксером до получения однородной светлой массы.
Положив в белки щепотку соли, взбейте их миксером до устойчивой белой пены.

532
3. Выложите белки в миску с желтковой массой. Не перемешивайте.

533
4. Насыпьте на взбитые яйца муку, крахмал, соду, лимонную кислоту и какао.

534
5. Аккуратно перемешайте до появления пузырьков.

535
6. Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки.

536
7. Разъёмную форму смажьте растительным маслом, донышко застелите пергаментной бумагой и выложите всё тесто.

537
8. Сверху положите в один ряд половинки слив.

538
9. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 170° и выпекайте пирог ещё 30 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя, иначе пирог опадёт и больше не поднимется. Затем проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если пирог не готов, убавьте температуру на 10° и выпекайте ещё несколько минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и спустя 10 минут снимите разъёмное кольцо.

539

540
10. Очень осторожно переверните пирог на полотенце и удалите бумагу. Полностью остудите и только после этого переверните на блюдо.

541
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и порежьте на порции.

Если вам не подходит этот рецепт, вы можете найти больше рецептов на нашем сайте.