Предлагаем вам пошаговый рецепт шоколадного торта с персиками и малиной. Он никого не оставит равнодушным. Торт покрывают шоколадной глазурью и украшают ягодами малины и кремом. Такой десерт не только очень вкусный, но и очень красивый.
Ингредиенты для шоколадного торта с персиками и малиной
Чтобы приготовить шоколадное бисквитное тесто, вам понадобится:
- Горький шоколад (120 г)
- сахар (150 г)
- сливочное масло (120 г)
- 4 яйца
- 70 г муки высшего сорта
- разрыхлитель
Ингредиенты для крема:
- 1 яйцо
- 200 мл сливок
- 30 г муки
- сливочное масло 80 г
- цедра лимона
- ванилин
Ингредиенты для глазури:
- 3 чайных ложки какао
- 80 г горького шоколада
- 30 г сливочного масла
- По 2 столовых ложки сахара и жирной сметаны
Для фруктовой прослойки и украшения торта:
- 3 персика
- Сахар
- корица
- 30 г белого вина
- свежая малина
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с малиной и персиками
Приготовление шоколадного бисквитного теста:
- Растопить 120 г шоколада, 150 сахара и 120 г сливочного масла на водяной бане, до полного растворения сахара. Слегка остудить.
- Смешать 4 желтка, 70 г муки с разрыхлителем.
- Влить остывшую шоколадно-масляную смесь и замесить тесто. Аккуратно добавить 4 взбитых белка.
- Запекать корж 40 минут в форме диаметром 22 см при температуре 190 С.
- Готовую основу остудить и разрезать на две половинки.
Приготовление фруктовой прослойки:
- В сковороде с антипригарным покрытием вскипятить сахарный сироп из 1 столовой ложки сахара и 30 г белого вина.
- В кипящий сироп положить тонко порезанные персики, присыпать корицей. Потушить несколько минут до полупрозрачного состояния.
- На основу выложить тонкий слой остывших персиков, полить торт образовавшимся сиропом. Сразу получилась фруктовая прослойка и пропитка.
Приготовление крема:
- Смешать 1 яйцо, 200 мл сливок, 30 г муки и поставить на слабый огонь. Постоянно мешать венчиком, не давая свернуться яйцу. Снять с плиты, когда масса станет густой и нежной.
- Остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, ванилин и лимонную цедру. Хорошенько взбить.
- 1\3 крема для украшения торта нужно переложить в кулинарный мешок с насадкой и убрать на холод. Оставшийся крем размазать по персиковой прослойке. Накрыть второй половинкой торта.
Приготовление глазури:
- Растопить сливочное масло и шоколад.
- Добавить сахар, сметану, какао. Помешивая, нагревать почти до кипения.
- Вылить шоколадную глазурь на торт и разровнять длинным ножом.
Теперь можно украсить торт! Выдавить из кулинарного мешка небольшие шарики сливочного крема. В центр каждого шарика воткнуть ягоду малины.