Шоколадный бисквитный торт с персиками и малины (рецепт с фото)

Предлагаем вам пошаговый рецепт шоколадного торта с персиками и малиной. Он никого не оставит равнодушным. Торт покрывают шоколадной глазурью и украшают ягодами малины и кремом. Такой десерт не только очень вкусный, но и очень красивый.

шоколадный торт с персиками и малиной

Ингредиенты для шоколадного торта с персиками и малиной

ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадное бисквитное тесто, вам понадобится:

  • Горький шоколад (120 г)
  • сахар (150 г)
  • сливочное масло (120 г)
  • 4 яйца
  • 70 г муки высшего сорта
  • разрыхлитель

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • 30 г муки
  • сливочное масло 80 г
  • цедра лимона
  • ванилин

Ингредиенты для глазури:

  • 3 чайных ложки какао
  • 80 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • По 2 столовых ложки сахара и жирной сметаны

Для фруктовой прослойки и украшения торта:

  • 3 персика
  • Сахар
  • корица
  • 30 г белого вина
  • свежая малина

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с малиной и персиками

Приготовление шоколадного бисквитного теста:

  1. Растопить 120 г шоколада, 150 сахара и 120 г сливочного масла на водяной бане, до полного растворения сахара. Слегка остудить.
  2. растопить масло, сахар и шоколад

  3. Смешать 4 желтка, 70 г муки с разрыхлителем.
  4. смешать муку, разрыхлитель, желтки

  5. Влить остывшую шоколадно-масляную смесь и замесить тесто. Аккуратно добавить 4 взбитых белка.
  6. смешать

  7. Запекать корж 40 минут в форме диаметром 22 см при температуре 190 С.
  8. запечь корж

  9. Готовую основу остудить и разрезать на две половинки.
  10. разрезать

Приготовление фруктовой прослойки:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием вскипятить сахарный сироп из 1 столовой ложки сахара и 30 г белого вина.
  2. В кипящий сироп положить тонко порезанные персики, присыпать корицей. Потушить несколько минут до полупрозрачного состояния.
  3. На основу выложить тонкий слой остывших персиков, полить торт образовавшимся сиропом. Сразу получилась фруктовая прослойка и пропитка.
  4. выкладываем персики

Приготовление крема:

  1. Смешать 1 яйцо, 200 мл сливок, 30 г муки и поставить на слабый огонь. Постоянно мешать венчиком, не давая свернуться яйцу. Снять с плиты, когда масса станет густой и нежной.
  2. готовим крем

  3. Остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, ванилин и лимонную цедру. Хорошенько взбить.
  4. 1\3 крема для украшения торта нужно переложить в кулинарный мешок с насадкой и убрать на холод. Оставшийся крем размазать по персиковой прослойке. Накрыть второй половинкой торта.
  5. размазать крем

Приготовление глазури:

  1. Растопить сливочное масло и шоколад.
  2. Добавить сахар, сметану, какао. Помешивая, нагревать почти до кипения.
  3. готовим глазурь

  4. Вылить шоколадную глазурь на торт и разровнять длинным ножом.
  5. вылить глазурь

Теперь можно украсить торт! Выдавить из кулинарного мешка небольшие шарики сливочного крема. В центр каждого шарика воткнуть ягоду малины. украшаем торт
торт