Шоколадный крем для бисквитного торта
Из такого разнообразия кремов бывает очень сложно выбрать тот самый. Возможно, стоит учесть пожелания всех, кто будет его кушать. Если большинство людей относиться к категории сладкоежек, то, выбрав шоколадный крем для бисквитного торта, вы не прогадаете. Мало кому не понравиться шоколадный крем, особенно если среди дегустаторов окажется ребенок.
Содержание
Шоколадный крем
Продукты:
- Сгущенное молоко – 120 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Питьевая вода – 1 стол. ложка;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Какао – 2 чайные ложки.
Приготовление
Желток отделяем от белка и смешиваем с питьевой дистиллированной водой. Туда же нужно добавить сгущенное молоко и поставить на огонь. Варить крем нужно постоянно помешивая. После того как сварите крем необходимо добавить масло и какао. Получившуюся консистенцию тщательно размешать. Крем готов!
Шоколадный крем со сметаной
Продукты:
- 150 грамм горького шоколада.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Половину стакана сметаны (125 мл).
- Сливочного масло – 50 грамм.
- Соль на кончике чайной ложки.
- 3/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Растопить вместе шоколад и масло. Остудить и добавить сметану, ваниль и соль. К получившейся массе начинаем добавлять сахарную пудру. При этом взбивать нужно очень хорошо, чтобы крем был воздушным. Готово!
Шарлотт шоколадный
Состав:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 250 г сахарного песка;
- 150 грамм масла сливочного;
- 100 г горького шоколада;
- 2 ст. ложки коньяка.
Приготовление крема
Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром до образования пышной пенки. К получившейся пене, нужно добавить молоко и поставить на водяную баню. Варить постоянно помешивая. После приготовления остудить.
Параллельно взбиваем миксером сливочное масло. Взбивать рекомендуется на высокой скорости около 5 минут и, затем, влить коньяк и желтки, которые варились на водяной бане вместе с молоком и сахаром.
Растопить шоколад влить к остальным продуктам, хорошо размешать и убрать настаиваться в холодильник.
На видео — один из рецептов шоколадного крема:
Шоколадно-масляный крем
Нам понадобиться:
- 125 грамм масла сливочного;
- 1 ст. ложка заварного кофе;
- 2/3 стакана какао;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 2 ст. ложки молока;
- ванилин.
Приготовление крема
Смешиваем: размягченное масло сливочное, пудру сахарную и какао. Попозже добавить молоко, ванилин и кофе. Все хорошо взбить, чтобы крем получился без комков. По необходимости можно добавить еще сахарной пудры, чтобы крем был более густым.
Добавить комментарий