Ингредиенты для английского торта:
- Масло или маргарин (175г)
- Сахарный песок (175г)
- Яйца (5 штук)
- Мармелад клубничный или малиновый (2 столовые ложки)
- Шоколад (175 г)
- Мука (175г)
- Разрыхлитель (1 чайная ложка)
- Тертый миндаль (50г)
Для крема:
- Сливочное масло (260г)
- Сахарная пудра (260г)
- Яичные желтки (2 штуки)
- Апельсиновая цедра тертая (пол чайной ложки)
- Растворимое кофе (1 столовая ложка)
- Фисташки
Приготовление:
- Масло (маргарин) хорошо растереть с сахаром, чтобы получилась пена.
- Постепенно ввести в эту пену желтки, растопленный шоколад и мармелад.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Белки взбить в густую пену и добавить в яично-сливочную смесь.
- Противень промазать жиром, выложить тесто и выпекать примерно 50 минут.
- Чтобы приготовить крем нужно хорошо растереть масло, желтки и сахар. Добавить апельсиновую цедру и кофе.
- Готовый торт разрезать на коржи (3 коржа), промазать каждый из них кремом. Украсить рублеными фисташками.