Сливочный английский торт «Мокка»

Ингредиенты для английского торта:

  • Масло или маргарин (175г)
  • Сахарный песок (175г)
  • Яйца (5 штук)
  • Мармелад клубничный или малиновый (2 столовые ложки)
  • Шоколад (175 г)
  • Мука (175г)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка)
  • Тертый миндаль (50г)

Для крема:

  • Сливочное масло (260г)
  • Сахарная пудра (260г)
  • Яичные желтки (2 штуки)
  • Апельсиновая цедра тертая (пол чайной ложки)
  • Растворимое кофе (1 столовая ложка)
  • Фисташки

Приготовление:

  1. Масло (маргарин) хорошо растереть с сахаром, чтобы получилась пена.
  2. Постепенно ввести в эту пену желтки, растопленный шоколад и мармелад.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Белки взбить в густую пену и добавить в яично-сливочную смесь.
  5. Противень промазать жиром, выложить тесто и выпекать примерно 50 минут.
  6. Чтобы приготовить крем нужно хорошо растереть масло, желтки и сахар. Добавить апельсиновую цедру и кофе.
  7. Готовый торт разрезать на коржи (3 коржа), промазать каждый из них кремом. Украсить рублеными фисташками.