Чтобы приготовить заварной торт, вам понадобится:
- Мука (1 стакан)
- Масло сливочное (80 г)
- Яйца (6 штук)
- Соль (1/4 чайной ложки)
- Молоко или вода (2/3стакана)
Чтобы приготовить крем, вам понадобится:
- Сливочное масло (100г)
- Сгущенное молоко (4 столовые ложки)
Для помадки:
- Сахар (8 столовых ложек)
- Вода (6 столовых ложек)
- Орехи или миндаль (пол стакана)
Приготовление (рецепт):
- Готовим заварное тесто. Для этого вскипятить воду или молоко, добавить масло и соль, снова довести до кипения. Теперь залить этой смесью муку, постоянно помешивая. Остудить до температуры 60 гр. Ввести яйца.
- Используя 2 чайные ложки, выложить тесто небольшими кружочками на противень.
- Выпекать 20-25 минут, температура выпекания – 180-200 гр.
- После того, как шарики будут готовы и остужены, нужно проколоть в них отверстия.
- Приготовить крем. Для этого нужно взбить масло и постепенно добавить в него сгущенное молоко.
- Наполнить шарики кремом через отверстия.
- По одному окунать их в сахарную помадку.
- Выложить их вместе в форму, дав шарикам склеиться. Залить остатками помадки и посыпать орехами.