Сливочный торт из заварного теста

Чтобы приготовить заварной торт, вам понадобится:

  • Мука (1 стакан)
  • Масло сливочное (80 г)
  • Яйца (6 штук)
  • Соль (1/4 чайной ложки)
  • Молоко или вода (2/3стакана)

Чтобы приготовить крем, вам понадобится:

  • Сливочное масло (100г)
  • Сгущенное молоко (4 столовые ложки)

Для помадки:

  • Сахар (8 столовых ложек)
  • Вода (6 столовых ложек)
  • Орехи или миндаль (пол стакана)

Приготовление (рецепт):

  1. Готовим заварное тесто. Для этого вскипятить воду или молоко, добавить масло и соль, снова довести до кипения. Теперь залить этой смесью муку, постоянно помешивая. Остудить до температуры 60 гр. Ввести яйца.
  2. Используя 2 чайные ложки, выложить тесто небольшими кружочками на противень.
  3. Выпекать 20-25 минут, температура выпекания – 180-200 гр.
  4. После того, как шарики будут готовы и остужены, нужно проколоть в них отверстия.
  5. Приготовить крем. Для этого нужно взбить масло и постепенно добавить в него сгущенное молоко.
  6. Наполнить шарики кремом через отверстия.
  7. По одному окунать их в сахарную помадку.
  8. Выложить их вместе в форму, дав шарикам склеиться. Залить остатками помадки и посыпать орехами.