Слоеный торт с малиной

Ни один семейный праздник просто невозможно даже представить себе без такого лакомства, как тортик. Вряд ли кто-нибудь из гостей сможет отказаться попробовать кусочек, особенно , приготовленный самой хозяйкой. Впрочем, почему бы не побаловать своих близких в обычный будний день вкусным десертом. Рецептов приготовления тортов очень много, все и не перечислить. Но особое место занимают ягодные торты. Позволю себе остановиться на приготовлении слоеного торта с малиной. Кстати, из алины, можно делать не только торты. Здесь вы найдете информацию что можно приготовить из малины на зиму.

Малиновый торт

В качестве основы можно использовать готовое слоеное тесто из магазина, а если позволяет время, можно изготовить и самостоятельно. Это совершенно не сложно.

  1. 2 стакана муки просеять горкой на разделочную доску или просто на стол. Положить сверху 200 гр слегка размягченного сливочного масла и смешать с мукой, до получения крупных крошек.
  2. Собрать их горкой, в которой сделать небольшое углубление, добавить четверть чайной ложки соли, полстакана воды с чайной ложкой лимонного сока, замесить тесто и охладить в течение одного часа в холодильнике .

торт с малиной

Далее тесто необходимо тоненько раскатать и порезать на 4 квадрата. Тесто выпечь в духовке при 215 градусах до готовности. А крема можно использовать самые разные в зависимости от вкусов и предпочтений.
Например, такие:

  • 450 гр. сметаны высокой жирности ( не ниже 26%), взбить со 100 гр. сахарной пудры (кто любит послаще, можно и побольше).
  • 300 гр сливок 35% жирности взбить до загустения и, продолжая взбивать, добавить в них 200 г сгущенного молока

Получившийся корж промазать понравившимся кремом, наверх выложить слой ягод, накрыть вторым коржом и проделать тоже с оставшимися кожами, ягодами и кремом. Верх торта обильно смазать кремом и украсить по желанию.

Торт с мороженной ягодой

Если вдруг под рукой не оказалось свежей малины можно использовать мороженые ягоды. 200 гр оттаянных ягод слегка подавить вилкой, добавить 2 столовые ложки ягодного сиропа. 40 гр желатина замочить 1 стакане холодной воды на 10 минут, затем растворить на небольшом огне при постоянном помешивании, охладить. 750 мл 30%-х сливок взбить в пену со 100 гр сахара. Ко взбитым сливкам добавить желатин, ягоды и аккуратно перемешать. Этой массой прослоить испеченные коржи и оставить в холодильнике на пару часов для затвердения.