Сметанный пирог с маком на рубленом тесте

Этот рецепт — для любителей сладкого. Если вы поклонник мясных блюд, то возможно, Вам понадобится барбекю купить в Украине. Лето — отличная пора для выездов на природу.

Для приготовления сметанного пирога с маком нам потребуются следующие ингредиенты:

Маковая начинка:

  • Мак – 110 грамм
  • Сахар – столовая ложка

Тесто:

  • Сливочное масло – 90 грамм
  • Мука – триста грамм
  • Яйцо – пару штук
  • Сахар, соль – по вкусу

Сметанный крем:

сметанный рубленый пирог

  • Сметана – 350 грамм
  • Сахарная пудра – три столовые ложки
  • Ванильный сахар – треть чайной ложки
  • Мука – 60 – 70 грамм

А так же:

  • Корица – треть чайной ложки
  • Панировка – 20 грамм

Маковая начинка:

  1. Необходимо перемолоть мак любым удобным для вас способом, залить его горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отжать воду, добавить сахара и перемешать. Начинка готова.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, приготовить заранее форму для выпекания, а именно смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

На видео — сметанный пирог с маком:

Тесто:

  1. Натереть на крупной терке сливочное масло и добавить муку. Затем добавить яйцо, сахар и соль по вкусу и перемешать тесто. Равномерно распределить его по форме и проколоть вилкой, поставить минут на 15 -20 в морозилку.
  2. Через 20 минут достаем тесто из морозильной камеры, так как пирог на рубленом тесте, тесто необходимо накрыть пергаментной бумагой и насыпать фасоль. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто примерно на 15 минут. После запекания убрать фасоль, она нужна только для того, чтобы тесто не подымалось.
  3. Пока тесто запекается, сделать сметанный крем. Смешать все ингредиенты для крема и хорошенечко перемешать, можно взбить миксером. Крем готов.

После того, как тесто запеклось, достать форму из духовки и распределить маковую начинку. Поверху выложить сметанный крем и посыпать корицей. Пирог выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.

Пирог получается очень вкусным и нежным! Перед тем как порезать пирог, дать ему остыть! Приятного аппетита! Возможно, вам также понравится рецепт заливного пирога с капустой на кефире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.