Торты со сгущенным молоком

Крем для торта, является украшением и улучшением вкуса любого кондитерского изделия. Улучшить вкус крема, можно добавив орехи, фрукты, ароматизаторы. Есть много рецептов приготовления десерта с применением сливочного крема из варенного сгущенного молока.

Медовик

Необходимо взять 300 грамм муки, 20 грамм соды, один стакан сахарного песка, пол стакана воды, 50 грамм сливочного масла, два яйца, немного соли.

Соединить сахар, мед, воду, помешивать до полного растворения. Добавить соду и сливочное масло, разогреть на плите. Слегка остудить массу и вбить яйца, соедить с мукой и перемешать. Оставить готовое тесто на 20 минут.
Разделить массу на пять частей, раскатать лепешки и выпечь коржи в духовке. Готовые коржи подрезать по кругу, чтобы они стали одинаковыми.

Для получения крема взбить вареную сгущенку с маслом, промазать полученной массой каждый корж, уложить их пирамидой. Остатки от коржей измельчить в крошку и обсыпать торт. Изделие оставить на три часа при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи.

медовик со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Для приготовления торта взять 300 грамм муки, 5 яиц, 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 20 грамм соды.
Взбить яйца, добавить масло, сметану и размешать. Добавить соду, муку и тщательно перемешать. Получится не очень густое масса, разделить его на две порции, выпечь коржи.

Для получения крема, смешать 200 гр. сливочного масла с одной банкой сгущенки, перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи, предварительно их поджарив.

Нижний торт смазать сиропом и кремом. Обильно промазать верхний корж и боковые стороны торта кремом. Обсыпать десерт крошкой грецкого ореха и шоколадной стружкой.

Манный торт со сгущенным кремом и бананом

Понадобится 200 грамм муки, половину литра молока, две столовые ложки манки, 200 гр. масла, стакан сахара, половина лимона, чайная ложка гашенной уксусом соды.

Соединить муки, манку, масло и размешать ингредиенты. Добавить молоко, соду, лимонный сок, перемешать ингредиенты. Надо разделить тесто на три части, раскатать коржи и выпечь в духовке.

Полученные коржи обмазать кремом из взбитой сгущенки и сливочного масла. Поверхность торта украсить бананами, разрезанными на кружочки. Бананы можно заменить на любой другой фрукт по вкусу и подойти к процессу украшения творчески. Приготовленный торт будет прекрасным блюдом на десерт.