Сочный морковный пирог в мультиварке

Совсем недавно посетители магазинов бытовой техники обходили стороной такие приборы, которые называют мультиварками. Сейчас эта небольшая, но очень удобная бытовая техника стоит практически на каждой кухне, однако еще не все владельцы мультиварки умеют использовать правильно такое устройство и готовить в нем вкусные блюда.

Конечно, в комплект с мультиваркой входит небольшая, но довольно информативная книжка, в которой не только очень подробно рассказывается о том, как использовать такую кухонную технику, но и о том, что можно в ней приготовить, даются самые простые и незамысловатые рецепты блюд. Однако они не всем кажутся интересными, так как вкусовые предпочтения у всех совершенно разные.

пирог морковный в мультиварке

Мультиварка является универсальным кухонным прибором, в котором приготовить можно любые блюда. Так, родных и своих друзей порадовать можно воздушными и вкуснейшими шарлотками, хлебом, наваристыми супчиками, запеканками и другими блюдами. При этом, нет необходимости постоянно стоять у устройства и следить за приготовлением пищи, достаточно только загрузить в чашу мультиварки все компоненты согласно инструкции, затем установить определенный режим и включить таймер. Кстати, идти в магазин за продуктами необязательно, можно воспользоваться доставкой продуктов. Это позволит сэкономить ваше время.

Таким образом приготовить можно и сочный морковный пирог, рецепт которого пришел к нам из Англии. Рецепт самого первого морковного пирога придуман был семьей итальянских эмигрантов, приехавших на постоянное проживание в Англию.

По сей день морковный пирог совершенно не теряет своей популярности, а готовят его по разным рецептам во многих российских семьях.

Итак, для приготовления морковного пирога в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

  • самая сочная морковка (230 г);
  • яйца куриные крупные (три штуки);
  • тертая цедра от одного апельсина;
  • песок сахарный (176 г);
  • масло растительное дезодорированное (110 мл);
  • сахар ванильный (один пакетик);
  • разрыхлитель (одна ч. ложка);
  • масло сливочное мягкое (32 г);
  • мука пшеничная, дважды просеянная (176 г).

Кроме того, для морковного пирога следует приготовить и крем из следующих компонентов:

  • сметана жирная (210 г);
  • молоко сгущенное (172 г).

На видео — еще один рецепт морковного пирога в мультиварке:

Теперь можно поговорить и о технике приготовления морковного пирога:

  1. Самую сочную и крупную морковку измельчить в кухонном комбайне или натереть мелко на терке. В морковное пюре добавить куриные яйца, песок сахарный ванильный, обычный белый сахар. Перемешать все вышеперечисленные компоненты, добавить сливочное, предварительно растопленное, масло и растительное. Дважды просеять муку пшеничную, добавить ее в морковное пюре, туда же насыпать необходимо разрыхлитель и еще раз все перемешать.
  2. Небольшим количеством сливочного масла смазать всю внутреннюю часть чаши мультиварки, после этого в нее вылить тесто.
  3. Установить режим «Выпечка» в устройстве и запекать морковный воздушный пирог до полной готовности. Н в коем случае нельзя открывать в первые тридцать минут крышку этого устройства и смотреть на готовность продукта. Лишь через полчаса можно открыть крышку и проверить корж на готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
  4. Морковный корж немного остудить непосредственно в чаше мультиварке, затем при помощи специальной насадки для приготовления на пару извлечь, переложить на отдельное блюдо и остудить полностью.
  5. Теперь можно заняться и приготовлением крема для морковного пирога, а для этого понадобится всего лишь жирная сметана и сгущенное молоко. Эти два продукта следует взбить тщательно в однородную плотную массу при помощи блендера или венчика.
  6. После этого следует только на две равные части нарезать коржи смазать его приготовленным сметано-сгущенным кремом.

Морковный пирог следует пропитать кремом в течение получаса, затем его можно сразу же подавать к чаю.