«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос

Этот ароматный, изысканный и необычный пирог оценит любой, даже самый взыскательный гурман. Десерт разнообразит ваше меню на каждый день и будет уместен на празднике. Сам рецепт не представляет сложности в приготовлении, и дает быстрый и аппетитный результат. Ниже приведен адаптированный способ приготовления в мультиварке или духовке.

«Сумасшедший» пирог состоит из вполне безобидных составляющих. Например, мука вам понадобиться, весом в 300 г. В неё нужно будет добавить разрыхлитель, достаточно двух чайных ложек. Также запаситесь тыквой (600 г), стаканом сахара и стаканом изюма. Для придания аромата и особой пряности понадобится коньяк (50 г), корица, гвоздика, мёд и один апельсин.

Отлично провести время можно, воспользовавшись службой доставки шашлыка в Нижнем Новгороде. Всегда сочное и свежее мясо.

Рецепт:

  1. Начинать следует с тыквы. Промойте плод под струей проточной воды. После чего отрежьте ножом верхнюю часть и дно. Поделите тыкву пополам. При помощи ложки удалите семечки, а ножом снимите толстую кожуру. Нарежьте тыкву на разделочной доске в виде долек, наподобие арбуза, а затем на примерно равные квадратные кусочки размером 1*1 см.
  2. Добавьте коньяк и сахар. Хорошенько перемешайте.
  3. Теперь подготовим апельсин. Натрите на мелкой терке цедру апельсина, чтобы получилась стружка. Затем вручную выжмите сок в емкость. Полученную натертую цедру и сок добавляем к порезанной тыкве, посыпаем сверху гвоздику и корицу в отмеченных выше пропорциях.
  4. Далее, подготовим мед с тыквой. В емкость с тыквой добавьте мед и поставьте в микроволновую печь ровно на 1 минуту. Температуру выставляйте на максимум, чтобы тыква выделила сок, а мед подтаял. Это делается для того, чтобы смесь было удобнее перемешивать. Если смесь и так достаточно жидкая, данный этап можно пропустить
  5. Затем подготовим муку. Перемешайте муку и разрыхлитель и просейте с помощью сита. Добавляйте её по 1 столовой ложке в полученную тыквенную массу и перемешайте ложкой до однородности.
  6. Изюм предварительно промойте под проточной водой, после чего залить кипятком и оставить на 15 минут. Обработанный изюм добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.
  7. Достаньте форму для запекания. Перед применением смажьте её маслом и присыпьте мукой. Поместите в форму полученную смесь. При использовании мультиварки общее время выпекания – 1 час 10 минут.
  8. При выпекании в духовке следует сначала её разогреть до 180 градусов. Запекать нужно не меньше часа до появления румяной корочки. Ещё можно проверить готовность с помощью деревянной палочки.

В качестве украшения традиционный рецепт рекомендует посыпать пирог кунжутом, но и без этих манипуляций пирог выглядит очень аппетитно. Он обязательно понравится вашим друзьям и добавит приятное воодушевление ко встрече.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.