Иногда так хочется на десерт чего-то изысканного и экзотического! Ну что же, латиноамериканская кухня готова удовлетворить наши потребности! К Вашему вниманию предлагается сырный торт из Гватемалы с соусом из ананаса и грецких орехов!
Для того, чтобы приготовить этот десерт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Корж:
- Кокосовая стружка — один стакан;
- Измельченный и обжаренный фундук — один стакан;
- Сахар — треть стакана;
- Сливочное масло — четыре столовые ложки. Растапливаем.
Начинка:
- Сливочный сыр — около 700 грамм.
- Сахар — один стакан.
- Кокосово-кремовый нектар — четыре столовые ложки.
- Сливки — один стакан.
- Измельченный ананас — 375 грамм.
- Яйца — три штуки.
- Ромовый ароматизатор — две чайные ложки.
Соус:
- Ананасовый сок — один стакан;
- Коричневый сахар — один стакан;
- Кукурузный крахмал и ананасовый желатин — по шесть столовых ложек;
- Кипящая вода — один стакан;
- Кусочки ананаса — три стакана;
- Грецкие орехи — один стакан;
- Измельченный и обжаренный кокос — полтора стакана.
Готовим торт:
- Смешиваем все ингредиенты для коржа. Выкладываем тесто в разъемную форму. Ставим в холодильник на десять минут. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке семь минут.
- Делаем начинку! Взбиваем миксером сливочный сыр с сахаром до образования однородной массы. Добавляем кокосовый крем, сливки, ананас, по одному вбиваем яйца, вводим ромовый экстракт и тщательно перемешиваем. Переливаем в форму и выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.
- Готовим соус! В кастрюле смешиваем сок, сахар, кукурузный крахмал и желатин. Доводим до кипения. Добавляем кипяток. Варим, пока соус не станет густым.
- Кладем кусочки ананаса и грецкие орехи. Охлаждаем. Достаем торт из духовки и ждем, пока он остынет. Смазываем соусом уже охлажденный торт и посыпаем жареным кокосом.
Ну как Вам такой рецепт? Не правда ли, чудо? И, что самое главное, торт приготовлен без муки! Приятного аппетита!