Сырный торт из Гватемалы с соусом из ананаса и грецких орехов

Иногда так хочется на десерт чего-то изысканного и экзотического! Ну что же, латиноамериканская кухня готова удовлетворить наши потребности! К Вашему вниманию предлагается сырный торт из Гватемалы с соусом из ананаса и грецких орехов!

Для того, чтобы приготовить этот десерт, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Корж:

  • Кокосовая стружка — один стакан;
  • Измельченный и обжаренный фундук — один стакан;
  • Сахар — треть стакана;
  • Сливочное масло — четыре столовые ложки. Растапливаем.

Начинка:

  • Сливочный сыр — около 700 грамм.
  • Сахар — один стакан.
  • Кокосово-кремовый нектар — четыре столовые ложки.
  • Сливки — один стакан.
  • Измельченный ананас — 375 грамм.
  • Яйца — три штуки.
  • Ромовый ароматизатор — две чайные ложки.

Соус:

  • Ананасовый сок — один стакан;
  • Коричневый сахар — один стакан;
  • Кукурузный крахмал и ананасовый желатин — по шесть столовых ложек;
  • Кипящая вода — один стакан;
  • Кусочки ананаса — три стакана;
  • Грецкие орехи — один стакан;
  • Измельченный и обжаренный кокос — полтора стакана.
Хотите попробовать свои силы на Форексе? Доверительное управление forex — правильный способ распорядиться своим счетом с целью получить выгоду.

Готовим торт:

  1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Выкладываем тесто в разъемную форму. Ставим в холодильник на десять минут. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке семь минут.
  2. Делаем начинку! Взбиваем миксером сливочный сыр с сахаром до образования однородной массы. Добавляем кокосовый крем, сливки, ананас, по одному вбиваем яйца, вводим ромовый экстракт и тщательно перемешиваем. Переливаем в форму и выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.
  3. Готовим соус! В кастрюле смешиваем сок, сахар, кукурузный крахмал и желатин. Доводим до кипения. Добавляем кипяток. Варим, пока соус не станет густым.
  4. Кладем кусочки ананаса и грецкие орехи. Охлаждаем. Достаем торт из духовки и ждем, пока он остынет. Смазываем соусом уже охлажденный торт и посыпаем жареным кокосом.

Ну как Вам такой рецепт? Не правда ли, чудо? И, что самое главное, торт приготовлен без муки! Приятного аппетита!