Блинный торт является самым популярным блюдом, а его основой являются приготовленные ранее блины с прослойкой из какой-нибудь определенной начинки.
Существует множество всевозможных тортов на основе блинов, что всякий раз можно без каких-либо повторов готовить совершенно новое блюдо. При этом, блины могут быть приготовлены из любого теста, например, на кефире, пресного или дрожжевого. Хорошо, когда на улице уже стемнело и горят уличные фонари, сесть на веранде и выпить чашечку чая с вкусным блинным тортом с летней ягодой. Красивое освещение уличное создает при этом особый романтический настрой для чаепития.
Кстати, хотелось бы отметить, что торт может быть как сладким, так и совершенно не сладким, т. е. в качестве начинки использованы, могут быть обжаренные грибы, икра, кусочки малосольной рыбы, куриного филе, термически обработанных овощей.В сладких блинных тортах в качестве начинки могут выступать: ягоды, карамель, фрукты, молоко сгущенное, шоколад.
Опытные хозяйки использованием только прослойки не ограничиваются, они стараются дополнительно обмазать торт каким-нибудь белковым кремом, а затем дополнительно в духовом шкафу доводят до полной готовности. Но таким образом обрабатывать можно не только торты сладкие, но и изделия из блинов с несладкой начинкой, но томить такие блюда в духовом шкафу желательно при средних температурах в течение пятнадцати минут.
Одним из самых вкусных является блинный торт, приготовленный с заварным кремом и вишней. При такой комбинации компонентов этот десерт получается невероятно вкусным, сочным, а самое главное, нежным.
Для приготовления торта из блинов с заварным кремом и вишней понадобится следующий набор компонентов:
Ход приготовления:
Нежный и вкусный торт из блинов с заварным кремом и вишней по желанию украсить можно какими-нибудь ягодами, а затем поставить до полного застывания крема кондитерское блюдо в холодильник.