Торт блинный с заварным кремом и вишней

Блинный торт является самым популярным блюдом, а его основой являются приготовленные ранее блины с прослойкой из какой-нибудь определенной начинки.

Существует множество всевозможных тортов на основе блинов, что всякий раз можно без каких-либо повторов готовить совершенно новое блюдо. При этом, блины могут быть приготовлены из любого теста, например, на кефире, пресного или дрожжевого. Хорошо, когда на улице уже стемнело и горят уличные фонари, сесть на веранде и выпить чашечку чая с вкусным блинным тортом с летней ягодой. Красивое освещение уличное создает при этом особый романтический настрой для чаепития.

Кстати, хотелось бы отметить, что торт может быть как сладким, так и совершенно не сладким, т. е. в качестве начинки использованы, могут быть обжаренные грибы, икра, кусочки малосольной рыбы, куриного филе, термически обработанных овощей.В сладких блинных тортах в качестве начинки могут выступать: ягоды, карамель, фрукты, молоко сгущенное, шоколад.

Опытные хозяйки использованием только прослойки не ограничиваются, они стараются дополнительно обмазать торт каким-нибудь белковым кремом, а затем дополнительно в духовом шкафу доводят до полной готовности. Но таким образом обрабатывать можно не только торты сладкие, но и изделия из блинов с несладкой начинкой, но томить такие блюда в духовом шкафу желательно при средних температурах в течение пятнадцати минут.

блинный торт с вишней

Одним из самых вкусных является блинный торт, приготовленный с заварным кремом и вишней. При такой комбинации компонентов этот десерт получается невероятно вкусным, сочным, а самое главное, нежным.

Для приготовления торта из блинов с заварным кремом и вишней понадобится следующий набор компонентов:

  • Вишня свежая или консервированная без косточки (420 г);
  • Блины (не менее двадцати штук);
  • Любой творожный сыр или маскарпоне (210 г);
  • Десерт творожный готовый (510 г);
  • Мука пшеничная (две ст. ложки);
  • Яйца куриные сырые (четыре штуки);
  • Песок сахарный (120 г);
  • Молоко жирное (510 г).

Ход приготовления:

  1. Для начала следует приготовить не очень тонкие блины в количестве не менее двадцати штук, но можно и побольше. Смазать творожным десертом каждый из блинов, затем выложить по одному ряду вишни, а затем скрутить аккуратно в плотные трубочки. В итоге должно получиться не менее двадцати блинных трубочек с начинкой из вишни и творожного десерта.
  2. Теперь для блинного торта следует приготовить заварной классический крем, Взбить хорошенько охлажденные куриные яйца, пшеничную муку с сахарным песком, после этого тонкой струйкой разогретое до горячего состояния молоко влить в яичную массу, быстро все взбить венчиком, поставить сразу же на огонь. При постоянном помешивании варить все на очень медленном огне и не допускать подгорания. Остудить приготовленный крем, а после этого добавить в него маскарпоне или какой-нибудь творожный сыр.
  3. Пирамидкой очень аккуратно выложить блины, свернутые трубкой, а каждый слой такого торта следует дополнительно смазать заварным кремом. В каждом ряду должно быть, соответственно, все меньше и меньше блинчиков.

Нежный и вкусный торт из блинов с заварным кремом и вишней по желанию украсить можно какими-нибудь ягодами, а затем поставить до полного застывания крема кондитерское блюдо в холодильник.