Торт «Птичье молоко»: разные варианты приготовления

Существуют разные варианты приготовления торта «Птичье молоко» Рассмотрим 2 разных спосроба

Торт «Птичье молоко», вариант классический

Ингредиенты

  • Мука;
  • Желатин;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Слив. масло;
  • Молоко;
  • Какао-порошок;
  • Вода;
  • Ванильный сахар.

Приготовление

Сначала готовится бисквит. Для этого нужно взбивать яйца (4шт.) с сахаром (1 стакан) 10 мин., затем добавить муку, перемешать. Выпекать на протяжении 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяется спичкой. Если она сухая, то тесто готово. Полученный бисквит поделить на две части.

Главное в торте «Птичье молоко» — это крем, который имеет необыкновенный вкус. Крем делается в три этапа.

  1. Первый этап. В теплой воде разбавить желатин и оставить его набухать. Желтки отделить от белков и спрятать белки в холодильник. В посудине взбить желтки со стаканом сахара до воздушной белой массы. Поместить посудину на водяную баню и варить крем до появления пузырей, помешивая. В результате получится заварной крем. Смесь остудить, помешивая, чтобы не образовалась тоненькая пленка на креме. Можно поставить в посуду с холодной водой, чтобы ускорить процесс.
  2. Второй этап. Масло комнатной температуры взбивать, постепенно добавляя желтковую массу (заварной крем). Для этого понадобится посудина (кастрюля) побольше. Затем добавить ванильный сахар и перемешать массу. В результате получается нежный масляный крем.
  3. Третий этап. Набухший желатин растворить (при необходимости процедить). Взять большую кастрюлю (2,5 л.). В ней взбить белки со стаканом сахара до образования густой белой пены, которая держит форму. В полученную смесь влить желатин и перемешать.

Дальше постепенно добавляем масляный крем в белковый крем, постоянно перемешивая до однородности. В итоге получится бесподобный крем с шелковой структурой и нежным вкусом.

В конце собираем торт. Для этого первый корж пропитываем, выкладываем на него крем. Затем накрываем торт вторым коржом, оставляем торт в холодильнике до загустения. После полного застывания торта нужно покрыть его глазурью.

Торт «Птичье молоко» с клубникой

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 4 яйца,
  • Стакан сахара,
  • Стакан муки,
  • Соду;
  • Уксус.

Для приготовления крема понадобится:

  • 10 яиц;
  • 50 гр. желатина;
  • стакан воды;
  • Стакан молока;
  • Мука;
  • Стакан сахара;
  • 1 кг клубники;
  • 1/4 кг сливочного масла.

Сначала необходимо взбить желтки с половиной сахара. В отдельной миске взбить белки с другой половиной сахара. Затем нужно осторожно смешать белковую массу с желтковой и туда всыпать муку. Смешать все ложкой или лопаточкой. Выпекаем корж, который потом делим на две части.

Приготовление крема

  1. Развести желатин в воде, ждать набухания желатина. В это время взбить 10 желтков со стаканом сахара, добавить туда молоко, муку и размешать смесь. Поставить массу на водяную баню и довести ее до пузырей. Снять с огня.
  2. Взбивать слив. масло, по чуть-чуть добавляя полученный заварной крем. После этого взбить белки со стаканом сахара в белую, густую и пышную пену. Добавить желатин в белковую массу, смешать белковую массу с масляным кремом. В крем добавить нарезанную клубнику и осторожно перемешивать.

Выложить крем на корж, потом полученный торт накрыть еще одним коржом и поставить застывать в холодильник. После застывания залить торт глазурью. Торт готов!

One Response to Торт «Птичье молоко»: разные варианты приготовления

  1. Jakovlev:

    Влейте глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и, наклоняя разделочную доску в разные стороны, распределите ее по всей поверхности торта. Снова поставьте на 15 минут в морозилку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.