Торт с вишнями и сливочным сыром из штата Монтана

Сливочный сыр — это просто прелесть! Его можно использовать и в десертах, и в основных блюдах, так как вкус его, в целом, нейтральный. Те, кто пробовал тирамису, знают, насколько нежен кремовый сыр. К Вашему вниманию рецепт сырного торта с вишнями и шоколадом из американского штата Монтана!

Для приготовления этого торта нужны следующие ингредиенты:

  • Измельченный сладкий крекер — 1 стакан.
  • Сахар — чуть больше стакана.
  • Растопленное сливочное масло — столовая ложка.
  • Сливочный сыр, желательно маскарпоне — 900 грамм.
  • Мука — столовая ложка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растопленный полусладкий шоколад — 120 грамм.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Ванилин — чайная ложка.
  • Консервированные вишни без косточек — около 600 грамм.
Хотите изучить английский язык? Тут вы можете записаться на курсы. Эффективное и быстрое изучение языка возможно!

Ход приготовления:

  1. Смешиваем измельченный крекер, столовую ложку сахара и растопленное масло, утрамбовываем на дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
  2. Взбиваем миксером сливочный сыр, оставшийся сахар и муку, пока не образуется однородная масса. По одному добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
  3. Делим тесто на две части, в одну из них добавляем шоколад. Добавляем сметану и ванилин в равных частях в обе части теста. Выкладываем белое тесто на корж, а сверху кладем шоколадное тесто, вилкой делаем завитки.
  4. Выпекаем тесто 10 минут при температуре 220 градусов. Затем сбавляем температуру до 140 градусов и выпекаем еще один час. Прежде, чем вынуть торт из формы, остужаем его. Выкладываем сверху вишневую начинку.
  5. Кстати, вместо крекера можете использовать 1,5 стакана рубленых орехов и две столовые ложки сахарного песка.Ах, какой чудный торт! Нежный, воздушный! К чаю подойдет идеально! Приятного чаепития!