Торт в форме цветка — отличный десерт

Трудно найти человека, который бы совсем равнодушно относился к сладостям. Торт в форме цветка украсит не только праздничный стол маленькой именинницы, но и сможет стать идеальным дополнением стола для взрослого праздника. Приготовить такое лакомство не составит особого труда. Для этого можно использовать либо силиконовые формы (найти можно тут: http://bestsurprise.ru/silikomart_silikonovie_formi/), либо применить подручные средства. Чтобы придать десерту форму цветка, потребуется шаблон, сделанный из картона, а также кондитерский шприц. 

десерт в форме цветка

Для приготовления торта «Цветок» будет необходимо:

  • 6 готовых коржей из бисквита;
  • Фрукты или ягоды (их использовать вовсе не обязательно);
  • Фруктовый или ягодный сок (его можно заменить на сироп);
  • Сахарная мастика или марципана.

Крем потребует ряда дополнительных ингредиентов:

  • 300 грамм белого шоколада;
  • Около 450 грамм сливочного сыра;
  • 180 грамм масла сливочного;
  • Красители.

Ход приготовления:

  1. Из картонки следует вырезать шаблон цветка с 6 лепестками. Что касается размера шаблона, готовый цветок должен соответствовать размерам используемых коржей для приготовления торта. По готовому шаблону из коржей вырезаются цветки. При этом используются только 4 коржа из 6.
  2. Важно обратить внимание, что крем для торта используется двумя отдельными частями. Одна часть необходима для прослойки коржей, другая используется для украшения верхушки торта. При желании для прослойки торта вовсе не обязательно использовать тот же крем, что и для украшения. Его можно заменить любым другим. К примеру, кремом на основе сметаны или взбитых сливок. Такой торт не будет слишком приторным.
  3. На стадии формирования торта 4 коржа поочередно укладываются друг на друга, пропитанные перед этим соком или сироп. Для того чтобы разнообразит вкус лакомства, пропитку можно делать из разных соков и сиропов, либо же чередуя несколько из них. Также для пропитки коржа некоторые хозяйки предпочитают использовать варенье. Отличным дополнением к пропитке из варенья подойдут свежие ягоды или фрукты.
  4. Пара оставшихся коржей, а также обрезки, оставшиеся от создания основы торта, будут использованы вместе с кремом для создания правильной формы «Цветка». Полученной массой торт покрывается не только сверху, но и по бокам. В том случае, если шаблон для торта получился не таким идеальным, это можно будет легко исправить, путем нанесения в некоторые части «Цветка» больше массы из крема и коржей, нежели в другие.

На видео — еще один способ приготовить торт-цветок:

Готовый торт ставиться на несколько часов в холодильник. После чего его останется только лишь украсить с помощью кондитерского шприца. Чтобы коржи не просвечивались сквозь крем, после украшения торта его снова следует поставить на пару часов в холодильник.

Марципаны или сахарная мастика используется для украшения торта. Для того чтобы придать марципанам желаемый оттенок, необходимо использовать пищевые красители. Их употребление в пищу абсолютно безвредно для здоровья людей.