В летнее время, когда созрела вишня, можно приготовить этот изумительный десерт под названием «Вишневая горка». Второе название этого десерта — «Вишня в снегу».
Ингредиенты
Для того чтобы сделать тесто, вам понадобиться:
- Сливочное масло – 250 г. Масло можно заменить маргарином при необходимости, однако сливочное масло придает большую мягкость вкусу. При выборе качественного масла, обратите внимание на штрих код поставщика.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Сметана – 200 гр. Сметану можно брать любой жирности.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Ванилин по вкусу.
Для приготовления крема и начинки:
- Ягоды вишни – 600 грамм. Ягоду нужно очистить от косточек.
- Сметана – 600 г. Сметану нужно брать большой жирности, густую.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Ванилин по вкусу.
Ход приготовления:
- Масло размягчить. Затем добавить сахар, сметану, соль и соду. Все хорошенько перетереть вместе. Муку просеять и всыпать в приготовленную смесь.
- Тщательно вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не пристающим к рукам (не липким).
- Разделить полученное тесто на 15 частей, они должны получиться примерно одинаковыми. Из каждого кусочка раскатать толстую колбаску. Длина должна составить – 20 см. Затем из каждой колбаски раскатать прямоугольник. Должна получиться ширина примерно 7 см.
- По центру каждого прямоугольника выложить рядок из вишен. Все затем все края хорошо защипать.
- Уложить трубочки на противень, так, чтобы шов был снизу. Выпекать в духовке до тех пор, пока трубочки не приобретут золотистый цвет.
- Готовим крем: сметану тщательно взбиваем с сахаром, затем охлаждаем.
- Трубочки охладить. Каждую из них хорошо смазать кремом и выложить горкой.
- Сверху торт можно украсить оставшимися вишнями. Приятного аппетита.
На фото — готовый торт «Вишневая горка»:
Спасибо за рецепт! Обожаю торты, особенно с вишней. Буду готовить такой дома, хотя я так себе кулинар. 🙂
Люблю торты. Надеюсь, что рецепт хороший, а мои кулинарные навыки позволят мне сделать вкусный торт.
Вау классный торт на картинке, приготовлю себе такой же торт, хотя вряд ли у меня получиться точь-в-точь, из меня кондитер слабый