Торты на основе из медового теста

Мёд издавна ценится людьми за вкусовые и лечебные качества. Кроме популярного его применения в медицине и косметологии, основным его предназначением является кулинария. Сладкий и нежный вкус стал причиной того, что наибольшее внимание этому продукту уделяют кондитеры. Разнообразные коржики, булочки и кексы, имеющие в своем составе мёд, уже давно завоевали свою устойчивую позицию среди гурманов-сладкоежек. Особенными вкусовыми качествами отмечаются торты, имеющие в своей основе медовое тесто.

Торты такого типа пестрят своим разнообразием. Некоторые можно приготовить за относительно короткий отрезок времени, а готовка других может затянуться на 2-3 суток. Можно приготовить медовое тесто заварным способом, а можно более простым – холодным. Некоторые хозяйки доводят тесто до плотной консистенции, другие предпочитают жидкий вариант. Кто-то добавляет масло, а кто-то обходится без него.

Ну и, конечно же, количество мёда, используемого при замешивании основы торта, тоже не является одинаковым для всех рецептов. К тому же этот вопрос лучше решать, опираясь на вкусы тех, кто будет кушать тортик, ведь мёд обладает не только специфическим вкусом, но и ароматом, который некоторым людям приходится по душе, если выражен не слишком ярко.

Мёд, добавленный в тесто для торта, в первую очередь, ароматизирует его. Этот аромат и является в большинстве случаев основной причиной успеха этой продукции. Так же мёд добавляет тесту липкости, а его консистенция отличается от других видов теста особенной нежностью, независимо от того, насколько плотно оно замешано. Готовые коржи, имеющие в своем составе мёд, как говорится «тают во рту».
Однако с такими тортиками все же следует быть поосторожней. Некоторые особи имеют аллергию на продукты пчеловодства, вот им лучше от такой вкусности воздержатся.