Торты из слив: хорошие рецепты

Существует множество видов тортов со сливой. Они бывают разных: и суфлейные, и творожные, и песочные, и вафельные. Самое необычное то, что сливу можно добавлять практически во все виды. Слива придает неповторимый оттеночный вкус.

Рецепт творожного торта со сливой

Для теста нам потребуется:

  • масло (сливочное, жирность не менее 72,1%) — 200 грамм,
  • сахар-песок — 100 грамм,
  • мука — 300 грамм,
  • какао-порошок — 2 столовых ложек,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • слива (венгерка обыкновенная) — 800 грамм,
  • творог (жирность 3,2%) — 800 грамм,
  • сметана (желательно тоже пожирнее, около 30% жирности) — 250 грамм,
  • сахар-песок — 200 грамм, яйцо куриное — 2 штуки,
  • желток — 2 штуки,
  • лимонный сок (можно взять растворенную лимонную кислоту, которая продается в гранулах) — 1 столовая ложка,
  • грецкий орех — 5 столовых ложек,
  • по вкусу коньяк — 1 столовая ложка,
  • для украшения: сахарная рассыпная пудра.

Между прочим, сливы для торта и других целей можно вырастить самостоятельно. Здесь подробно описаны посадка и уход слив. Внимательно прочитайте рекомендации и создайте свой сливовый сад.

Приготовление:

  1. Хорошо размягчить (можно растопить) сливочное масло, взбить его вместе с желтком, сахаром и какао. Муку всыпать в полученную массу, добавить разрыхлитель. Всё это следует хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час (это обязательно).
  2. Сливы хорошо промыть (можно продержать в воде в течении одного часа), порезать на пополам, убрать косточки.
  3. Сметану, творог, яйца, 3 желтка, сахар, лимонный сок (лимонную кислоту) и орехи взбить миксером до получения однородной массы.
  4. Смазать форму для выпечки маслом, распределить тесто по форме, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не прилипало тесто.
  5. Выложить на тесто творожную массу. Выпекать в течении 40 минут в хорошо разогретой духовке, при примерной температуре — 170 °C
  6. Вытащить торт из духовки, выложить на приготовленный (корж) торт сливы и поставить в духовку выпекать на 30 минут.
  7. Подождать пока торт остынет, затем нужно посыпать сахарной рассыпной пудрой.

сливовый торт

Сливовый торт на основе сметанного

Ингредиенты:

  • слива (желательно взять сорт ренклод) — 500 грамм,
  • мука — 120 грамм,
  • сметана (с жирностью 30 процента) — 50 грамм,
  • сливочное масло ( с жирностью 82,5 процента) — 50 грамм,
  • сахар-песок — 2-3 чайных ложки,
  • сахарная пудра — 4 чайных ложки,
  • сода — 0.5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 0.5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Сливы промыть (можно продержать в воде в течении одного часа), разрезать, вынуть косточки. Положить половинки слив срезом вниз.
  2. В муку влить заранее хорошо растопленное сливочное масло. Добавить сахарную рассыпную пудру, разрыхлитель и соду. Тщательно размешать.
  3. В полученную массу добавить сметaну и замесить тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.
  4. На стол выложить шар теста, придавить и раскатать скалкой тонкий круг. Полученный круг обсыпать мукой или по мере возможности крахмалом.
  5. Выложить сливы на круг, желательно красиво, так как это является украшением торта. Сверху посыпать сахаром сливы, для придания сладостного вкуса.
  6. Края теста (не следует загибать волнисто) загнуть на начинку, чтобы смотрелось более аккуратней.
  7. Торт аккуратно переложить на противень, не забывая положить бумагу для выпечки, чтобы низ не пригорал. Поставить сливовый торт в заранее разогретую духовку до t 200 °C. Выпекать 20 минут до зарумянивания теста.
  8. Спустя несколько минут после выпечки можно посыпать сахарной пудрой и добавить немного других кондитерских украшений по вкусу.

СЛИВА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ!
Это не только вкусно, но и полезно. В сливе содержится достаточное количество витаминов, она богата белками, углеводами. Слива понижает кровяное давление, укрепляет стенки сосудов. А витамин P остается даже после переваривания пищи.
Такие торты можно готовить как и на праздник, так и на семейный завтрак или ужин. Сверху по желанию можно украшать кондитерскими украшениями.