Рецепт для мультиварки: творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, это вкусный и полезный десерт, который дети оценят особенно. Пожилым людям, также рекомендовано употреблять в пищу, продукты с богатым содержанием кальция, и блюда, приготовленные из творога, подойдут для этого как нельзя лучше.
Многие, кто имеет на кухне мультиварку, готовят в ней с удовольствием, ведь чтобы ни приготовила эта чудо кастрюлька, все получается очень вкусным, а самое главное, в процессе приготовления максимально сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы. Запеканку можно кушать в любое время дня, особенно она хороша на завтрак.
Приготовление творожно манной запеканки потребует один час времени, а перечень ингредиентов будет следующим:
- творог любой жирности 500г.
- яйца куриные 4 штуки
- стакан кефира, процент жирности любой
- половина стакана манной крупы
- неполный стакан сахарного песка
- разрыхлитель 5г.
- щепотка соли
- ванильный сахар на кончике ножа, для тех кто ванилин не любит, может подойти апельсиновая цедра, молотая корица также будет альтернативой ванильному ингредиенту
- смесь из сухофруктов, включающая в себя изюм и курагу, с добавлением орехов 150г.
Процесс приготовления:
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, но подойдет и маргарин.
- Яйца взбить в пышную массу, всыпать сахарный песок, затем взбить все еще раз.
- К яичной массе поочередно добавляем, тщательно перемешивая, сначала кефир, затем творог, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар, потом соль. Смесь орехов с сухофруктами нужно положить в самую последнюю очередь. Важно! Тесто для запеканки получается жидким.
- Помещаем приготовленное тесто в мультиварку, включаем режим » Выпечка». Если режим выпечки не настроен по умолчанию, то таймер надо поставить на 50 минут.
- После сигнала таймера достать чащу из мультиварки и аккуратно перевернуть ее на подготовленное блюдо. Десерт получается нежным и пышным.
При желании, готовое блюдо, когда будет разрезано на кусочки перед подачей, можно полить вареньем или сгущенным молоком, а для тех кто сладкое не очень любит, подойдет нежирная сметана, которая также не испортит запеканку.
На видео — рецепт запеканки с манкой и творогом:
Добавить комментарий