Творожно-ягодный пирог с присыпкой

Как приятно проводить время с близкими за чаем. А с чаем всегда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Предлагаем Вам отличный рецепт сочного, хрустящего пирога с творогом. Это так же вкусно, как и знаменитая творожная запеканка. Кстати, вот вам отличный рецепт творожной запеканки в мультиварке на сайте мультя.ру.

Творожно-ягодный пирог с присыпкой

Время приготовления: 2ч 15 минут. 1 порция — 470 ккал.

На 16 порций:

  • дрожжи 20 гр;
  • теплое молоко 125 мл;
  • пшеничная мука (например, фирмы Макфа) 400 гр;
  • сахарок-песочек 350 гр;
  • соль;
  • сливочное масло 350 гр;
  • замороженная вишня 1кг, можно консервированную или свежую вишню.;
  • 4 куриных яйца;
  • любой творог 250 г;
  • амаретто 30 мл(можно коньяк, сладкое вино);
  • молотый миндаль 150 гр;
  • миндальные «лепестки» 100 гр.

Последовательность приготовления

  1. Если используете вишню замороженную, перед готовкой выложить её заранее, чтобы она оттаяла. Дрожжи распустить в подогретом до 30 градусов молоке (насыпать дрожжи в молоко, накрыть, оставить на 5-10 мин), 250 гр муки просеять.
  2. Добавляем в муку сахарок 50 гр, сольку. Растопить 50 г любого слив. масла. Влить масло в муку, туда же влить дрожжи разведенные в молоке. Вымесить из массы тесто.
  3. Тесто должно получиться гладюсеньким. Положить тесто в небольшую ёмкость, накрыть её полотенцем или обернуть в полиэтиленовый мешок и убрать в тепло на 45 мин, чтобы тесто подошло.
  4. Отделите от желтков белки. Взбить белки с сахаром 75 гр, солью до образования крутой пены. Дать подтаять сливочному маслу, чтобы оно стало размягченным, но не жидким. Растереть слив маслецо с 75 гр сахорка, желточками, творохком и амаретто добела. Добавить измельченный миндаль и взбитые белки.
  5. Пока разогревается духовка до 180 градусиков, застилаем противень бумагой для выпекания и раскладываем «части» пирога: готовое тесто размять руками на поверхности, посыпанной мукичкой, а затем раскатать на противне. По краям теста сформировать бортики. Распределить на тесто яично-творожную массу. На этой массе разложить размороженную вишню.
  6. Муку, которая осталась, соединить с миндальными «лепестками» и 150 граммами сахара, перемешать хорошо. Размягчить 150 грамм слив. масла, положить в муку с миндалем и растереть руками, чтобы получилась «крошка». Этой крошкой равномерно посыпать верх пирога. Выпекать наш пирог 40-45 минуток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.