Творожный торт без выпечки с печеньем «Домик»
Для приготовления творожного торта в форме домика без выпечки понадобится:
- 500 гр творога,
- 200 гр печенья,
- 100 гр сметаны жирностью 20%,
- 100 гр сахара,
- 2 гр ванилина,
- плитка молочного шоколада.
Важно правильно подобрать печенье. Для такого рецепта подойдет обыкновенное чайное, «Юбилейное», или «Топленое молоко». Печенье не должно быть с дырочками или в виде решетки, так как наполнитель вылезет сквозь пустоты из торта.
Приготовление:
Перед тем как приступить к сборке творожного домика, следует подготовить все ингредиенты и смешать творожную массу для наполнения торта.
- С помощью погружного блендера перемешать творог, сметану, сахар и ванилин. Когда масса станет однородной, можно приступать к главному этапу.
- На рабочую поверхность выкладывается пищевая пленка, на которой визуально следует отметить границы торта. Это необходимо для того, чтобы нанести слой растопленного молочного шоколада прямо на пленку.
- Это станет первым слоем торта, на который выкладывается печенье – основа домика. Укладка печенья представляет собой три ряда по четыре печеньки, при увеличении порции творожной начинки можно удлинить торт.
- При стыковке печенья следует учитывать, что промежутки между рядами станут углами домика. Следующим слоем творожного торта является творожная масса.
- Ее следует распределить по всему периметру уложенного печенья. Масса не должна быть жидкой, чтобы не растекаться. После равномерного распределения творожного наполнителя, производится строительство домика.
- Пищевая пленка поворачивается таким образом, чтобы два крайних ряда печенья соединились. Получается равносторонний треугольник, где основой является средний ряд печенья.
- Далее домик еще раз оборачивается пленкой, торт уплотняется руками, и отправляется в холодильник. Спустя 3-4 часа творожный домик можно подавать на стол.
На видео — подробный рецепт:
Существует и другой вариант приготовления творожного торта с печеньем в виде домика. В этом рецепте усложняется форма торта. Количество ингредиентов тоже изменяется. Творожная масса увеличивается до 800 гр, печенья – до 350 гр, а сахара – до 150 гр. А также добавляется какао-порошок.
После приготовления творожного наполнителя, масса разделяется на две части. Приблизительно одна треть откладывается в неизменном виде, а в оставшиеся две трети вводится какао-порошок и тщательно перемешивается. Последовательность сборки домика тоже изменяется. Начинается выкладка с одного ряда печенья. Три слоя печенья промазываются творожной массой, отложенной в меньшем количестве. На последний слой печенья выкладывается творожная масса с какао. А поверх толстого слоя наполнителя укладывается крыша домика, то есть с помощью двух рядов печенья формируется треугольник. Когда торт собран, его верхушку можно полить растопленным шоколадом и также отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы домик закрепился и не развалился при подаче.
Смотрится очень апетитно)))Люблю вкусняшки)