Творожный торт без выпечки с печеньем «Домик»

Для приготовления творожного торта в форме домика без выпечки понадобится:

  • 500 гр творога,
  • 200 гр печенья,
  • 100 гр сметаны жирностью 20%,
  • 100 гр сахара,
  • 2 гр ванилина,
  • плитка молочного шоколада.

Важно правильно подобрать печенье. Для такого рецепта подойдет обыкновенное чайное, «Юбилейное», или «Топленое молоко». Печенье не должно быть с дырочками или в виде решетки, так как наполнитель вылезет сквозь пустоты из торта.

Организовать отличный ужин с суши можно дома. Для этого достаточно заказать роллы на дом. Вам привезут любые роллы на ваш вкус в кратчайшие сроки.

Приготовление:

Перед тем как приступить к сборке творожного домика, следует подготовить все ингредиенты и смешать творожную массу для наполнения торта.

  1. С помощью погружного блендера перемешать творог, сметану, сахар и ванилин. Когда масса станет однородной, можно приступать к главному этапу.
  2. На рабочую поверхность выкладывается пищевая пленка, на которой визуально следует отметить границы торта. Это необходимо для того, чтобы нанести слой растопленного молочного шоколада прямо на пленку.
  3. Это станет первым слоем торта, на который выкладывается печенье – основа домика. Укладка печенья представляет собой три ряда по четыре печеньки, при увеличении порции творожной начинки можно удлинить торт.
  4. При стыковке печенья следует учитывать, что промежутки между рядами станут углами домика. Следующим слоем творожного торта является творожная масса.
  5. Ее следует распределить по всему периметру уложенного печенья. Масса не должна быть жидкой, чтобы не растекаться. После равномерного распределения творожного наполнителя, производится строительство домика.
  6. Пищевая пленка поворачивается таким образом, чтобы два крайних ряда печенья соединились. Получается равносторонний треугольник, где основой является средний ряд печенья.
  7. Далее домик еще раз оборачивается пленкой, торт уплотняется руками, и отправляется в холодильник. Спустя 3-4 часа творожный домик можно подавать на стол.

На видео — подробный рецепт:

Существует и другой вариант приготовления творожного торта с печеньем в виде домика. В этом рецепте усложняется форма торта. Количество ингредиентов тоже изменяется. Творожная масса увеличивается до 800 гр, печенья – до 350 гр, а сахара – до 150 гр. А также добавляется какао-порошок.

После приготовления творожного наполнителя, масса разделяется на две части. Приблизительно одна треть откладывается в неизменном виде, а в оставшиеся две трети вводится какао-порошок и тщательно перемешивается. Последовательность сборки домика тоже изменяется. Начинается выкладка с одного ряда печенья. Три слоя печенья промазываются творожной массой, отложенной в меньшем количестве. На последний слой печенья выкладывается творожная масса с какао. А поверх толстого слоя наполнителя укладывается крыша домика, то есть с помощью двух рядов печенья формируется треугольник. Когда торт собран, его верхушку можно полить растопленным шоколадом и также отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы домик закрепился и не развалился при подаче.