Тыквенный пирог со сливками

Тыква – универсальный овощ, из которого можно делать салаты, готовить супы и каши. Однако особенно вкусными и нежными из тыквы получаются десерты. Попробуйте приготовить пирог со сливками и тыквой! Чтобы получилось четыре порции пирога, возьмите:

  • щепотку молотой гвоздики;
  • 350 граммов муки;
  • щепотку молотой корицы;
  • 120 граммов масла сливочного;
  • щепотку ореха мускатного;
  • 200 миллилитров сливок (лучше жирные);
  • щепотку соли;
  • 120 граммов песка сахарного;
  • 800 граммов тыквы (мякоть);
  • три яйца;
  • один желток.

Как готовить:

  1. Соль смешайте с мукой и просейте, потом порубите с холодным сливочным маслом, добавьте большую ложку холодной воды и желток, замесите тесто. Далее сформируйте из него шар и поместите в полиэтилен, а затем уберите на час в холод.
  2. Раскатайте холодное тесто, выложите в круглую форму, наколите вилкой, снова поставьте в холод на двадцать минут. Потом на тесто насыпьте немного сухой фасоли или гороха, выпекайте в шкафу 15 минут. Выньте из духовки и уберите фасоль с коржа.
  3. Для начинки почистите тыкву, и мякоть запеките, завернув в фольгу. Готовую тыкву нарежьте, измельчите в блендере, потом взбейте яйца с сахарным песком, добавьте пряности и сливки, еще раз взбейте.
  4. К массе подмешайте пюре из тыквы, потом вылейте крем на корж, запекайте не меньше 45 минут. Готовый тыквенный пирог поливают кленовым сиропом, оформляют орехами и сахарной пудрой. На приготовление пирог с тыквой и сливками уйдет не больше ста минут, в каждой порции 415 калорий.

Теперь можно наслаждаться вкусным и полезным пирогом.