Тыква – универсальный овощ, из которого можно делать салаты, готовить супы и каши. Однако особенно вкусными и нежными из тыквы получаются десерты. Попробуйте приготовить пирог со сливками и тыквой! Чтобы получилось четыре порции пирога, возьмите:
- щепотку молотой гвоздики;
- 350 граммов муки;
- щепотку молотой корицы;
- 120 граммов масла сливочного;
- щепотку ореха мускатного;
- 200 миллилитров сливок (лучше жирные);
- щепотку соли;
- 120 граммов песка сахарного;
- 800 граммов тыквы (мякоть);
- три яйца;
- один желток.
Как готовить:
- Соль смешайте с мукой и просейте, потом порубите с холодным сливочным маслом, добавьте большую ложку холодной воды и желток, замесите тесто. Далее сформируйте из него шар и поместите в полиэтилен, а затем уберите на час в холод.
- Раскатайте холодное тесто, выложите в круглую форму, наколите вилкой, снова поставьте в холод на двадцать минут. Потом на тесто насыпьте немного сухой фасоли или гороха, выпекайте в шкафу 15 минут. Выньте из духовки и уберите фасоль с коржа.
- Для начинки почистите тыкву, и мякоть запеките, завернув в фольгу. Готовую тыкву нарежьте, измельчите в блендере, потом взбейте яйца с сахарным песком, добавьте пряности и сливки, еще раз взбейте.
- К массе подмешайте пюре из тыквы, потом вылейте крем на корж, запекайте не меньше 45 минут. Готовый тыквенный пирог поливают кленовым сиропом, оформляют орехами и сахарной пудрой. На приготовление пирог с тыквой и сливками уйдет не больше ста минут, в каждой порции 415 калорий.
Теперь можно наслаждаться вкусным и полезным пирогом.