Украшаем торт шоколадными бабочками

Для изготовления шоколадных бабочек вам потребуется:

  • кулинарный кулек;
  • карамель Candy Melts разных цветов;
  • если вы хотите окрасить шоколад сами, купите белый шоколад и пищевые красители на масляной основе;
  • пергаментная бумага;
  • распечатку-шаблон с бабочками;
  • нонпарель;
  • зубочистки.

3831869

Рекомендации по работе с шоколадом:

  • Не используйте шоколадные чипсы — они не годятся для изготовления бабочек.
  • Не позволяйте даже мельчайшим каплям воды попадать в шоколад.
  • Не перегревайте шоколад.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопите шоколад на водяной бане до однородной консистенции. Следите, чтобы вода не попадала в шоколад, при необходимости закройте его крышкой. Можно также растопить шоколад в микроволновке, но не перегрейте его. Налейте шоколад в кулинарный кулек.
  2. Положите шаблон с распечатанными бабочками на лист для выпечки печенья, а сверху большой лист пергамента. Обведите шоколадом крылья бабочек по контуру. 3831869_1
  3. Затем быстро заполните промежутки в крыльях растопленным цветным шоколадом. С помощью зубочистки разровняйте шоколад внутри крыла и сделайте «водовороты», чтобы создать эффект мраморности крыльев. 3831869_2
  4. Пока шоколадные крылья еще теплые, посыпьте нонпарель на их кончики.
  5. Охладите крылья на пергаментной бумаге в течение часа и переложите их в герметичный контейнер до использования. 3831869_3
  6. Украшаем торт: растопите новую партию темного шоколада. Нарисуйте толстую линию для тела бабочки, и дайте ей остыть в течение нескольких секунд. Затем прикрепите крылья к телу на нужный угол, подержите их, пока они слегка не застынут. Под большие крылья можно подложить белый шоколад для лучшей поддержки.

Фото:

3831869_5

3831869_6