Универсальный праздничный печёночный торт

Печёночный торт не только очень вкусный, но и очень сытный. Его можно приготовить на любой праздник, от Нового Года до Дня Рождения, ещё одним его плюсом является то, что он не требует особого мастерства в кулинарном деле. Но, чтобы этот торт был ещё вкуснее, вы можете использовать печёнку курицы. Вот вам очень вкусный и простой рецепт праздничного торта.

Ингредиенты:

  • 600 грамм печёнки;
  • 6 яиц (3 варёных и 3 обычных);
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных морковки и 1 варёную;
  • 300 грамм майонеза;
  • 3 столовой ложки 20% жирности сметаны;
  •  Растительное масло (примерно 2-3 ложки);
  • Три столовые ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  •  Зелень и петрушка для украшения;
  • Соль 1/2 чайной ложки, 1/2 соли для поджарки лука и моркови.
Посетите красивые места и исторические достопримечательности, воспользовавшись такси москва талдом. Одна из таких достопримечательностей — Храма Архангела Михаила.

Ход работы:

  1. Печень хорошо вымыть, очистить от желчи (печень в основном хорошую продают, но проверить стоит), порезать на средние куски и измельчить на мясорубке.
  2. В миску, где лежит печень, добавим яйца, муку, и сметану. Хорошенько перемешать блендером и добавить соли.
  3. Берём чистую сковородку (ОБЯЗАТЕЛЬНО чистую), в ней нагреваем столовую ложку масла. Потом возьмем половник и набираем объём на тонкий блин и покрываем им поверхность сковородки.
  4. Следует жарить блины на среднем огне, как только блин будет отходить по краям, его следует перевернуть (следует это делать аккуратно лопаткой и только после того, как блинчик перестанет быть розовым). Не волнуйтесь, если блинчик порвётся, его можно будет спрятать в середине тортика. Через минуту переместить блинчик на тарелку и продолжить жарить другие блины.
  5. Пока блины жарятся, нужно измельчить лук, затем нарезать тонко морковку и обжарить их вместе. Посолите и поперчите. Как только морковь и лук обжарятся, переложим их на тарелку и остудим, как только они остынут разделим их на ровные части (каждая часть пойдёт на один слой торта, но на последний кусочек морковь и лук идти не будут).
  6. Почистим весь чеснок и через чеснокодавилку выдавить на майонез.
  7. Кладём первый блинчик и обмазываем его сметаной с чесноком, затем добавляем морковно-чесночную смесь. На обмазанный блинчик кладём сверху ещё один блинчик и опять обмазываем новый блинчик, и так, пока блинчики не закончатся.
  8. Для украшения торта вам понадобиться 3 варёных яйца. Отделяйте желток от белка и натрите на мелкой тёрке. Последний слой обмазываем майонезом и украшаем верхушку желтком, а стенки тортика белком. Из сваренной морковки сделайте розочку и ваш тортик готов.