Вкусный пирог с вареньем или как победить непогоду

Когда на улице непогода, хочется уютного домашнего тепла…Хочется закутаться в теплый пуховый платок,  сделать чашечку чая и насладиться вкусным пирогом…  Выходя на улицу, хочется одеться во что-то теплое, уютное… Например, можно купить женские угги, теплое пальто… Вернемся к пирогу.

Многие любители выпечки задаются вопросом, как приготовить вкусный пирог с вареньем? В интернете есть уйма рецептов, но какой из них выбрать непонятно. Где-то слишком дорогие ингредиенты в составе, а где-то и вовсе необходимо несколько часов, чтобы получить долгожданный десерт. Если вам ничего из этого не подходит, то в этой статье собраны только самые лучшие и интересные рецепты пирогов с вареньем.

Пирог с вареньем

Для его приготовления понадобится:

  • 200 гр. маргарина;
  • 2 яичка;
  • 1 стакан сахара;
  • густое варенье (абсолютно любое);
  • 2 ч. л. разрыхлителя (если его нет, то можно заменить 1 ч. л. соды погашенной в уксусе.);
  • мука.

Способ приготовления: первым делом необходимо растопить маргарин (желательно в микроволновке на небольшой мощности, или на медленном огне). В миске взбить яйца и добавить к ним сахар. После этого соединить маргарин и яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Всыпать муку, но следить за тем чтобы тесто было густым и свободно отлипало от рук. От теста отделить небольшой кусок, скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут.

Взять круглую форму и разложить тесто так, чтобы были покрыты бортики. Варенье налить в центр и распределить по всей поверхности пирога, а бортики опустить прямо на варенье. Достать тесто из морозилки и потереть на тёрке, равномерно распределив его. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут. Приятного аппетита!

пирог с вареньем

Пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • небольшой стакан варенья;
  • стакан кефира (250 мл.);
  • половина стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца, 1 ч. л. соды.

Приготовление: Для начала необходимо включить духовку и хорошо её прогреть. В чашку выкладываем варенье и добавляем ложку соды, уксусом не гасим не надо, потому что варенье содержит кислинку. Оставляем варенье на 5 минут, а тем временем взбиваем яйца. Смешиваем варенья яйца и кефир, добавляем муку. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Выливаем тесто в круглую форму и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Как видно, все рецепты не сложны в приготовлении и требуют минимальных затрат как по времени, так и по стоимости ингредиентов. Выбирайте для себе удобный вариант и приступайте к готовке. Кстати, что угги женские купить интернет магазин вам поможет.

Испанский заварной пирог с вареньем

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 мл. воды;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 130 гр. муки;
  • варенье.

Процесс приготовления: в кастрюльке довести до кипения растительное масло и воду, добавить щепотку соли. Зразу снимаем с огня и добавляем всю муку, быстро перемешиваем деревянной лопаткой. По одному добавляем яйца и тщательно вымешиваем тесто до эластичного состояния. Противень необходимо застелить пекарской бумагой и тонким слоем размазать тесто. Поверх вылить варенье и также размазать по поверхности. Выпекаем пирог в духовке до готовности и подаём к столу.