Воздушно-шоколадный торт

Для приготовления этого воздушно-шоколадного торта на основе безе, вам понадобится:

  • 6 белков
  • Сахар (300 г)
  • Для крема:

    • Масло (150г)
    • Сахар (150г)
    • Желтки (6 штук)
    • Какао (1,5 столовых ложки)
    • Сливки (125г)

    Чтобы украсить этот воздушный торт, вам понадобится:

    • Сливки (125г)
    • Шоколад (1 плитка)

    Рецепт приготовления воздушно-шоколадного торта:

    1. Взбить белки с сахаром.
    2. Затем взять разъемные формы (3 штуки). Дно нужно выстелить фольгой, смазанной маслом.
    3. В формы выложить массу и подсушить в духовке при температуре 100 градусов. Время выпечки – 1 час.
    4. Приготовить крем. Для этого масло, желтки, сахар и какао поставить на слабый огонь. Довести эту массу до кипения, слегка помешивая. Массу охладить, затем добавить взбитые сливки.
    5. Выпеченные лепешки обмазать кремом. Сверху торта положить тщательно взбитые сливки. Украсить торт шоколадной стружкой.
    6. Охлаждать торт в течение 6 часов.