Яблочный пирог из штата Орегон: рецепт

Яблочный пирог — то, что нужно к чаю! Шарлотка, штрудель … Как же это вкусно! А как насчет яблочного пирога из американского штата Орегон? Наверняка Вам будет интересен его рецепт! Итак, для приготовления яблочного пирога из штата Орегон нам потребуется:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Карамелизированный сахар — 3/4 стакана;
  • Корица — половина чайной ложки;
  • Яблоки — 0,5 кг. Яблоки нарезаем кубиками;
  • Изюм без косточек — 100 грамм;
  • Обжаренный и нарезанный миндаль — 100 грамм;
  • Мука — полтора стакана;
  • Разрыхлитель — полторы чайной ложки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Желток трех яиц;
  • Сливки повышенной жирности — 4 столовых ложки;
  • Яблочный сок — четверть стакана;
  • Тертая лимонная цедра — 5 грамм.

Для соуса нужно:

  • Ирис — 80 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Кипяченная вода — четверть стакана;
  • Сливки повышенной жирности — стакан;
  • Белок одного яйца;
  • Ванильный сахар — чайная ложка.

Ход приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем разъемную форму. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и смазываем дно формы. Смешиваем коричневый сахар и корицу.
  2. Высыпаем 4 столовые ложки сахара на дно формы. Выкладываем яблоки, изюм и миндаль. Посыпаем оставшимся сахаром. Добавляем сверху сахара еще 4 столовых ложки растопленного масла.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку, разрыхлитель и сахар. В другой посуде взбиваем миксером яичные желтки с оставшимся маслом.
  4. Смешиваем сливки с яблочным соком. Медленно вводим по одной трети смесь из яблочного сока и сливок, яичные желтки с маслом и муку. Поливаем этой смесью яблоки и выпекаем 45 минут. Проверяем зубочисткой, готов ли пирог. Выкладываем его на сервировочную тарелку и подаем с соусом.
  5. Готовим соус. Растапливаем ирис на водяной бане. Вводим сахар и воду. Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем сливки и осторожно добавляем в ирис. Взбиваем яичный белок в крепкую пену и вводим в соус вместе с ванильным сахаром. Подаем к столу.

Как Вам идея пирога с соусом? Не правда ли, прелесть? Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.