Яблочный пирог — то, что нужно к чаю! Шарлотка, штрудель … Как же это вкусно! А как насчет яблочного пирога из американского штата Орегон? Наверняка Вам будет интересен его рецепт! Итак, для приготовления яблочного пирога из штата Орегон нам потребуется:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Карамелизированный сахар — 3/4 стакана;
- Корица — половина чайной ложки;
- Яблоки — 0,5 кг. Яблоки нарезаем кубиками;
- Изюм без косточек — 100 грамм;
- Обжаренный и нарезанный миндаль — 100 грамм;
- Мука — полтора стакана;
- Разрыхлитель — полторы чайной ложки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Желток трех яиц;
- Сливки повышенной жирности — 4 столовых ложки;
- Яблочный сок — четверть стакана;
- Тертая лимонная цедра — 5 грамм.
Для соуса нужно:
- Ирис — 80 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Кипяченная вода — четверть стакана;
- Сливки повышенной жирности — стакан;
- Белок одного яйца;
- Ванильный сахар — чайная ложка.
Ход приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем разъемную форму. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и смазываем дно формы. Смешиваем коричневый сахар и корицу.
- Высыпаем 4 столовые ложки сахара на дно формы. Выкладываем яблоки, изюм и миндаль. Посыпаем оставшимся сахаром. Добавляем сверху сахара еще 4 столовых ложки растопленного масла.
- В отдельной посуде просеиваем муку, разрыхлитель и сахар. В другой посуде взбиваем миксером яичные желтки с оставшимся маслом.
- Смешиваем сливки с яблочным соком. Медленно вводим по одной трети смесь из яблочного сока и сливок, яичные желтки с маслом и муку. Поливаем этой смесью яблоки и выпекаем 45 минут. Проверяем зубочисткой, готов ли пирог. Выкладываем его на сервировочную тарелку и подаем с соусом.
- Готовим соус. Растапливаем ирис на водяной бане. Вводим сахар и воду. Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем сливки и осторожно добавляем в ирис. Взбиваем яичный белок в крепкую пену и вводим в соус вместе с ванильным сахаром. Подаем к столу.
Как Вам идея пирога с соусом? Не правда ли, прелесть? Приятного аппетита!