Японский торт с клубникой
Этот оригинальный десерт очень полюбился посетителям японских ресторанов. Но, несмотря на такую популярность японского торта с клубникой, рецепт его приготовления довольно прост и потребует минимум времени. Между прочим, торт может стать одним из составляющих вашего японского ужина.
Конечно, японская кухня, в первую очередь славится разными видами суши. Вы можете заказать бесплатную доставку суши на сайте fishtime.ru, выбрав там роллы по вкусу. Тогда у вас останется время на приготовление десерта.
Для приготовления бисквита потребуется взять:
- 4 куриных яйца;
- 60 мл молока;
- 120 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- пол стакана муки.
Духовку предварительно разогреть до 175-180 градусов и заняться подготовкой формы для выпечки бисквита круглой или прямоугольной формы. Ее нужно выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и немного присыпать мукой.
Яичные белки отделить от желтков, взбить с сахаром при помощи миксера. Смесь должна увеличиться в два раза. В полученный крем добавить муку, ванилин, молоко и тщательно перемещать. В конце добавить сливочное масло.
Для приготовления крема потребуется:
- 1 ч. л. желатина;
- Стакан жирных сливок;
- 0,5 ч. л .ванилина;
- 80 мл. холодной воды;
- Чайная ложка сахарной пудры.
В маленькую кастрюлю налить воду и высыпать желатин. Оставить на пять минут. После воду разогреванием на медленном огне, помешиваем до полного растворения желатина и даем остыть. Сливки, ванилин и сахар взбиваем в миске до загустения массы. Затем необходимо медленно влить желатин и продолжить взбивать.
Для сиропа необходимо:
- 0,25 ст. воды;
- 0,25 ст. сахара.
Сахар и воду смешиваем в кастрюле, ждем, пока закипит, и помешиваем до полного растворения сахара. После даем остыть.
Оформление десерта
Для этого десерта также понадобится 300-400 грамм свежей или замороженной клубники. Шесть – восемь ягод отложите отдельно для украшения, оставшиеся нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы получилось два коржа режем остывший бисквит по горизонтали. Полученные коржи необходимо пропитать сахарным сиропом в местах среза, нанести слой крема и положить нарезанную клубнику. Поверх ягод нанести второй слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.
Оставшийся крем используйте для украшения торта: обмажьте ним весь десерт, а сверху положите целые либо разрезанные на половинки ягоды клубники. Готовый торт оставляем ненадолго в холодильнике. Вот и все, вкуснейший десерт готов!
Добавить комментарий