Йогуртовый черничный торт и рецепт его приготовления

Существует огромное множество разнообразных рецептов всевозможных сладких блюд, все они прекрасно и очень нарядно смотрятся, невероятно вкусны. А одним из шедевров кулинарного искусства является торт йогуртовый черничный. Конечно, он крайне сложен в приготовлении, но те хозяйки, которые уже готовили его, ни разу не пожалели о потраченных продуктах и времени. 

Такой удивительный, малокалорийный и нежный торт полюбили и женщины, следящие за своей фигурой, так как готовится этот десерт йогуртового крема. Торт йогуртовый черничный станет оптимальным решением для тех, кто вынужден себя ограничивать по какой-либо причине в калориях, но кто очень любит сладости.

Чтобы сделать свое путешествие или отдых незабываемым, воспользуйтесь возможностью арендовать катер. Аренда катера — отличный способ отдохнуть со второй половинкой, семьей или друзьями.

Чернично-йогуртовый торт относится именно к тем сладостям, у которых эстетичный внешний вид сочетается с прекрасными вкусовыми качествами и полезностью.Итак, торт йогуртовый черничный готовится в несколько этапов, на первом из них нужно будет приготовить бисквит, на втором следует подготовить пропитку, на третьем – фруктовое желе, а на четвертом – крем.

Для приготовления пропитки к йогуртово-черничному торту понадобится следующий набор компонентов:

  • ликер черничный (52 мл);
  • песок сахарный коричневый (42 г);
  • вода фильтрованная (52 г);
  • ягоды черники свежие или замороженные (120 г).

Для приготовления йогуртово-черничного крема понадобится следующий набор компонентов:

  • сливки взбитые (510 г);
  • черника свежая (370 г);
  • йогурт натуральный (410 г);
  • песок сахарный (210 г);
  • сок лимонный (62 г);
  • вода фильтрованная (92 мл);
  • желатин порошкообразный (28 г);
  • сок лимонный свежевыжатый (62 г).

Для приготовления фруктового желе к йгуртово-черничному торту понадобится следующий набор компонентов:

  • черники ягоды (120 г);
  • смородина красная (36 г);
  • вода фильтрованная (36 г);
  • желе пектиновое (72 г).

Для приготовления бисквитной массы понадобится следующий набор компонентов:

  • мука пшеничная (490 г);
  • яйца куриные цельные (750 г);
  • сахарный песок (620 г);
  • патока крахмальная (43 г);
  • сахар ванильный (18 г);
  • масло сливочное (132 г);
  • молоко цельное (220 г);
  • соль пищевая (2 г);
  • цедра лимонная сублимированная (3 г).

торт из йогурта и черники

Ход приготовления:

  1. Приготовить бисквит из куриных яиц, лимонной цедры, сахарного песка ванильного и мелкой соли. Все компоненты интенсивно перемешать и прогреть до 45 градусов на водяной бане, в это время продолжить взбивать яичную смесь сначала активно, а минут через восемь немного потише.
  2. В отдельной посуде вскипятить смесь из крахмальной патоки, масла и молока. В яичную горячую массу добавить муку пшеничную. В молочно-масляную смесь добавить примерно 1/10 яичной массы, хорошенько взбить и еще добавить остатки смесь, все еще раз перемешать.
  3. Запекать бисквит в течение сорока минут при 160 градусах, а в это же время можно заняться приготовлением пропитки к йгурто-черничному торту. В небольшую кастрюлю налить необходимое количество фильтрованной воды, в нее добавить чернику и сахарный коричневый песок, на среднем огне все довести до кипения, столовой ложкой аккуратно перемешать все и хорошо остудить, влить осторожно ликер.
  4. Отставить в сторону пропитку и заняться приготовлением чернично-йогуртового крема, а для этого в одной жаропрочной емкости с лимонным соком и сахарным песком нагреть чернику примерно до 60 градусов. Смесь периодически перемешивать путем покачивания кастрюльки, чтобы ягоды не повредились. На водяной бане в воде растворить необходимое количество желатина, охладить желатиновую смесь совсем немного.
  5. Залить бисквитные основания пропиткой, затем выложить в кольцо для торта. С ягодной массой и желатином смешать натуральный йогурт, остудить немного смесь и соединить ее со взбитыми сливками.
  6. Половиной йогуртово-черничного крема наполнить бисквитные основания, выложить сверху оставшиеся половинки бисквита, промазать сверху остатками кремовой массы. На некоторое время торты поставить в холодильник, затем удалить специальные тортовые кольца, сразу же обернуть каждый торт специальной тортовой лентой и хорошенько закрепить ее.
  7. Осталось только приготовить для йогуртово-черничного торта фруктовое желе и выложить его равномерным слоем на торт. Еще раз поставить кондитерское изделие в холодильник до полного охлаждения.

На видео — как приготовить йогуртовый черничный торт без выпечки:

Что хочется сказать под конец о приготовлении такого йогуртово-черничного торта. Процесс надо сказать, достаточно длительный, не сказать, что очень интересный, скорее, утомительный. Но когда получаешь результат своих трудов в виде величественного и удивительного прекрасного торта, то понимаешь, что день прошел не зря. Единственное, до сих пор никак нельзя понять, как так получается, что торт готовится длительный период времени, а съедается одним махом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.