Йогуртовый черничный торт и рецепт его приготовления
Существует огромное множество разнообразных рецептов всевозможных сладких блюд, все они прекрасно и очень нарядно смотрятся, невероятно вкусны. А одним из шедевров кулинарного искусства является торт йогуртовый черничный. Конечно, он крайне сложен в приготовлении, но те хозяйки, которые уже готовили его, ни разу не пожалели о потраченных продуктах и времени.
Такой удивительный, малокалорийный и нежный торт полюбили и женщины, следящие за своей фигурой, так как готовится этот десерт йогуртового крема. Торт йогуртовый черничный станет оптимальным решением для тех, кто вынужден себя ограничивать по какой-либо причине в калориях, но кто очень любит сладости.
Чтобы сделать свое путешествие или отдых незабываемым, воспользуйтесь возможностью арендовать катер. Аренда катера — отличный способ отдохнуть со второй половинкой, семьей или друзьями.
Чернично-йогуртовый торт относится именно к тем сладостям, у которых эстетичный внешний вид сочетается с прекрасными вкусовыми качествами и полезностью.Итак, торт йогуртовый черничный готовится в несколько этапов, на первом из них нужно будет приготовить бисквит, на втором следует подготовить пропитку, на третьем – фруктовое желе, а на четвертом – крем.
Для приготовления пропитки к йогуртово-черничному торту понадобится следующий набор компонентов:
ликер черничный (52 мл);
песок сахарный коричневый (42 г);
вода фильтрованная (52 г);
ягоды черники свежие или замороженные (120 г).
Для приготовления йогуртово-черничного крема понадобится следующий набор компонентов:
сливки взбитые (510 г);
черника свежая (370 г);
йогурт натуральный (410 г);
песок сахарный (210 г);
сок лимонный (62 г);
вода фильтрованная (92 мл);
желатин порошкообразный (28 г);
сок лимонный свежевыжатый (62 г).
Для приготовления фруктового желе к йгуртово-черничному торту понадобится следующий набор компонентов:
черники ягоды (120 г);
смородина красная (36 г);
вода фильтрованная (36 г);
желе пектиновое (72 г).
Для приготовления бисквитной массы понадобится следующий набор компонентов:
мука пшеничная (490 г);
яйца куриные цельные (750 г);
сахарный песок (620 г);
патока крахмальная (43 г);
сахар ванильный (18 г);
масло сливочное (132 г);
молоко цельное (220 г);
соль пищевая (2 г);
цедра лимонная сублимированная (3 г).
Ход приготовления:
Приготовить бисквит из куриных яиц, лимонной цедры, сахарного песка ванильного и мелкой соли. Все компоненты интенсивно перемешать и прогреть до 45 градусов на водяной бане, в это время продолжить взбивать яичную смесь сначала активно, а минут через восемь немного потише.
В отдельной посуде вскипятить смесь из крахмальной патоки, масла и молока. В яичную горячую массу добавить муку пшеничную. В молочно-масляную смесь добавить примерно 1/10 яичной массы, хорошенько взбить и еще добавить остатки смесь, все еще раз перемешать.
Запекать бисквит в течение сорока минут при 160 градусах, а в это же время можно заняться приготовлением пропитки к йгурто-черничному торту. В небольшую кастрюлю налить необходимое количество фильтрованной воды, в нее добавить чернику и сахарный коричневый песок, на среднем огне все довести до кипения, столовой ложкой аккуратно перемешать все и хорошо остудить, влить осторожно ликер.
Отставить в сторону пропитку и заняться приготовлением чернично-йогуртового крема, а для этого в одной жаропрочной емкости с лимонным соком и сахарным песком нагреть чернику примерно до 60 градусов. Смесь периодически перемешивать путем покачивания кастрюльки, чтобы ягоды не повредились. На водяной бане в воде растворить необходимое количество желатина, охладить желатиновую смесь совсем немного.
Залить бисквитные основания пропиткой, затем выложить в кольцо для торта. С ягодной массой и желатином смешать натуральный йогурт, остудить немного смесь и соединить ее со взбитыми сливками.
Половиной йогуртово-черничного крема наполнить бисквитные основания, выложить сверху оставшиеся половинки бисквита, промазать сверху остатками кремовой массы. На некоторое время торты поставить в холодильник, затем удалить специальные тортовые кольца, сразу же обернуть каждый торт специальной тортовой лентой и хорошенько закрепить ее.
Осталось только приготовить для йогуртово-черничного торта фруктовое желе и выложить его равномерным слоем на торт. Еще раз поставить кондитерское изделие в холодильник до полного охлаждения.
На видео — как приготовить йогуртовый черничный торт без выпечки:
Что хочется сказать под конец о приготовлении такого йогуртово-черничного торта. Процесс надо сказать, достаточно длительный, не сказать, что очень интересный, скорее, утомительный. Но когда получаешь результат своих трудов в виде величественного и удивительного прекрасного торта, то понимаешь, что день прошел не зря. Единственное, до сих пор никак нельзя понять, как так получается, что торт готовится длительный период времени, а съедается одним махом.