Йогуртовый крем для бисквитного торта
Йогуртовый крем нравится своим воздушным, нежным и легким, не перенасыщенным вкусом. Видов и вариантов приготовления йогуртового крема для бисквитного торта множество. На суд читателей предоставляется несколько наилучших рецептов.
Содержание
вариант №1
Состав:
- 350 грамм йогурта;
- 250 мл сливок, жирностью 35%;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 столовые ложки желатина;
- 1 пакетик ванилина;
- 150 мл воды.
Приготовление:
- В 150 мл воды замачиваем желатин. Пока желатин настаивается нужно смешать: йогурт, пудру сахарную и ванилин. Будет лучше, если йогурт не питьевой, а натуральный.
- В полученную массу добавляем набухший желатин. Но перед этим его нужно растопить на слабом огне или водяной бани. Тщательно все перемешать.
- В отдельной посудине начинаем взбивать сливки. После взбивание аккуратно вводим в йогуртовую массу. Все перемешиваем сначала ложкой, затем блендером или миксером. По желанию можно добавить разные фрукты, ягоды и т.д.
Вариант №2
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара;
- 125 грамм лимонного сока (концентрированного);
- 20 грамм желатина;
- 550 грамм йогурта (какого захотите);
- 400 грамм сливок (жирных).
Приготовление
- Начинаем взбивать йогурт. После 1 минуты взбивания нужно потихоньку добавлять сахар (половину от подготовленного).
- Взбивать рекомендуется до полного растворения сахара, после чего подливаем лимонный сок и продолжаем процесс до образования пышной пенки. Немного теплой воды поставить на огонь.
- Как только вода немного нагреется добавляем желатин и постоянно помешивая растворяем. После того как желатин растворился оставляем на 5 минут и добавляем к нашей пышной основе.
- Отдельно смешиваем сливки с другой половиной сахара. Затем сливки соединяем с йогуртовой кашицей. Готовый крем должен постоять 1 час в холодильнике.
На видео — приготовление йогуртового крема:
Вариант №3
Продукты:
- 400 мл питьевого йогурта (без добавок);
- 400 грамм творога;
- 3 столовые ложки питьевой воды;
- 250 мл сахара;
- 15 грамм желатина.
Желатин должен настояться в воде для набухания и растворения. Йогурт с сахаром нужно взбить, куда постепенно идет творог. Получившаяся масса, должна быть без комочков. Желатин растопить на водяной бане и вылить к нашему крему. На забывайте помешивать, комочки не к чему. Ну и нагревать желатин особо тоже не стоит. Хорошо все взбить, чтобы крем по итогу вышел воздушным и мягким.
Добавить комментарий