Йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем нравится своим воздушным, нежным и легким, не перенасыщенным вкусом. Видов и вариантов приготовления йогуртового крема для бисквитного торта множество. На суд читателей предоставляется несколько наилучших рецептов.

вариант №1

Состав:

  • 350 грамм йогурта;
  • 250 мл сливок, жирностью 35%;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 мл воды.

Приготовление:

  1. В 150 мл воды замачиваем желатин. Пока желатин настаивается нужно смешать: йогурт, пудру сахарную и ванилин. Будет лучше, если йогурт не питьевой, а натуральный.
  2. В полученную массу добавляем набухший желатин. Но перед этим его нужно растопить на слабом огне или водяной бани. Тщательно все перемешать.
  3. В отдельной посудине начинаем взбивать сливки. После взбивание аккуратно вводим в йогуртовую массу. Все перемешиваем сначала ложкой, затем блендером или миксером. По желанию можно добавить разные фрукты, ягоды и т.д.

крем из йогурта

Вариант №2

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 125 грамм лимонного сока (концентрированного);
  • 20 грамм желатина;
  • 550 грамм йогурта (какого захотите);
  • 400 грамм сливок (жирных).

Приготовление

  1. Начинаем взбивать йогурт. После 1 минуты взбивания нужно потихоньку добавлять сахар (половину от подготовленного).
  2. Взбивать рекомендуется до полного растворения сахара, после чего подливаем лимонный сок и продолжаем процесс до образования пышной пенки. Немного теплой воды поставить на огонь.
  3. Как только вода немного нагреется добавляем желатин и постоянно помешивая растворяем. После того как желатин растворился оставляем на 5 минут и добавляем к нашей пышной основе.
  4. Отдельно смешиваем сливки с другой половиной сахара. Затем сливки соединяем с йогуртовой кашицей. Готовый крем должен постоять 1 час в холодильнике.

На видео — приготовление йогуртового крема:

Вариант №3

Продукты:

  • 400 мл питьевого йогурта (без добавок);
  • 400 грамм творога;
  • 3 столовые ложки питьевой воды;
  • 250 мл сахара;
  • 15 грамм желатина.

Желатин должен настояться в воде для набухания и растворения. Йогурт с сахаром нужно взбить, куда постепенно идет творог. Получившаяся масса, должна быть без комочков. Желатин растопить на водяной бане и вылить к нашему крему. На забывайте помешивать, комочки не к чему. Ну и нагревать желатин особо тоже не стоит. Хорошо все взбить, чтобы крем по итогу вышел воздушным и мягким.