Рожки из хрустящего теста, наполненные пикантной начинкой и похожие внешне на морковку, — такие закусочные пирожные не стыдно подать на праздничный стол. А готовятся они просто.
Продукты на 4 пирожных:
- готовое тесто (для пиццы или несладкое песочное) — 200 граммов;
- свежая морковь — 50 граммов;
- творог — 200 граммов;
- куриные яйца — 3 штуки;
- горчица (не острая) — столовая ложка;
- пищевой краситель оранжевого цвета;
- соль и перец;
- петрушка или морковная ботва — 4 маленьких веточки.
Приготовление:
- Для приготовления рожков вам потребуются 4 конуса, которые можно смастерить самим. Возьмите алюминиевую фольгу и вырежьте из нее 4 квадрата с размером 12 на 12 сантиметров. Из каждого такого квадрата скрутите по конусу. А чтобы конусы держали форму, заполните их сухим горохом. Снаружи каждый конус оберните бумагой для выпекания.
- Раскатайте тесто, нарежьте его на ровные полоски шириной примерно 6 миллиметров. Эти полоски намотайте на конусы, начиная двигаться от узкого конца конуса и не доходя до края широкого конца примерно на 3 сантиметра.
- Включите духовку, дайте прогреться ей до 175 градусов. При помощи кисточки обмажьте рожки разведенным водой оранжевым красителем и выпекайте 12 минут на противне, выстланном бумагой. Затем достаньте рожки из духовки, чуть остудите их, чтобы не обжечься, и аккуратно снимите с конусов. Поместите еще на 8 минут в духовку (температуру понизьте до 170 градусов).
- Незадолго до подачи закусочных пирожных сделайте начинку для них. Почистите морковку и измельчите ее на терке с маленькими отверстиями, отожмите хорошенько от сока. Яйца сварите и тоже измельчите на терке. Творог разотрите, посолите, поперчите, приправьте горчицей. Перемешайте творог с морковью и яйцами — этой начинкой наполните рожки. Воткните в полученные «морковки» веточки зелени — это будет «ботва».
Совет. Если вы не хотите использовать в закуске краситель, можно обойтись и без него. Просто смажьте тесто перед выпеканием желтком — рожки получатся аппетитно румяными.
Приятного аппетита!