Закусочный пирог с грибами и пшеном

Пирог с начинкой по мотивам классической русской кухни подходит всем, любителям вкусно поесть, вегетарианцам, православным верующим во время поста. Все определяется тестом, которое можно приготовить по-разному. Самый простой, да и самый модный вариант, как испечь закусочный пирог, – взять готовое слоеное тесто, дрожжевое или обыкновенное. Это заметно сэкономит время приготовления, которое можно посвятить семье или себе, любимой/любимому. Кроме того, хорошие идеи для ужина можно найти на сайте femalelogic. Кроме кулинарных идей, там также множество других женских секретов. 

Чтобы сделать закусочный пирог с грибами потребуется:

  • упаковка теста
  • сливочное масло
  • тонкая соль
  • 100 г пшена
  • луковица
  • 500 г соленых грибов
  • растительное масло
  • 100 г сметаны
  • яйцо
  • 1 ч. л. дробленого мускатного ореха

пирог закусочный

Как приготовить:

  1. Крупу вымыть и сварить традиционную рассыпчатую пшенную кашу, подсолить.
  2. Тесто разморозить. Отделить один пласт от другого, каждый раскатать в соответствии с размером формы, чтобы закрыть дно и сделать бортики, которые можно немного завернуть вовнутрь.
  3. Один пласт тонко намазать сливочным маслом и слегка посыпать тонкой солью. Положить на него второй пласт. Оба пласта переложить в подготовленную, намазанную маслом форму. Если форма без покрытия, ее полезно еще обсыпать манкой или панировочными сухарями.
  4. Тесто наколоть вилкой.
  5. Лук нарезать, пожарить до светло-желтого цвета.
  6. Грибы слить, мелко нарезать, положить к луку, тушить до испарения жидкости.
  7. Грибную зажарку смешать с кашей. По желанию добавить зелень, свежую или сушеную. Положить на тесто.
  8. Взбить сметану с яйцом, мускатным орехом и солью, вылить на начинку. Завернуть края теста, чтобы они получились румяными намазать очень крепким чаем.
  9. Печь при 200 0С до зарумянивая теста.

Маленькая хитрость: чтобы пирог получился более сочный, надо немного уменьшить количество каши, а на тесто под начинку положить слой обжаренных ломтиков тыквы. Второй вариант – разделить начину на 2 части, а тыкву положить в середину.