Пирог с начинкой по мотивам классической русской кухни подходит всем, любителям вкусно поесть, вегетарианцам, православным верующим во время поста. Все определяется тестом, которое можно приготовить по-разному. Самый простой, да и самый модный вариант, как испечь закусочный пирог, – взять готовое слоеное тесто, дрожжевое или обыкновенное. Это заметно сэкономит время приготовления, которое можно посвятить семье или себе, любимой/любимому. Кроме того, хорошие идеи для ужина можно найти на сайте femalelogic. Кроме кулинарных идей, там также множество других женских секретов.
Чтобы сделать закусочный пирог с грибами потребуется:
- упаковка теста
- сливочное масло
- тонкая соль
- 100 г пшена
- луковица
- 500 г соленых грибов
- растительное масло
- 100 г сметаны
- яйцо
- 1 ч. л. дробленого мускатного ореха
Как приготовить:
- Крупу вымыть и сварить традиционную рассыпчатую пшенную кашу, подсолить.
- Тесто разморозить. Отделить один пласт от другого, каждый раскатать в соответствии с размером формы, чтобы закрыть дно и сделать бортики, которые можно немного завернуть вовнутрь.
- Один пласт тонко намазать сливочным маслом и слегка посыпать тонкой солью. Положить на него второй пласт. Оба пласта переложить в подготовленную, намазанную маслом форму. Если форма без покрытия, ее полезно еще обсыпать манкой или панировочными сухарями.
- Тесто наколоть вилкой.
- Лук нарезать, пожарить до светло-желтого цвета.
- Грибы слить, мелко нарезать, положить к луку, тушить до испарения жидкости.
- Грибную зажарку смешать с кашей. По желанию добавить зелень, свежую или сушеную. Положить на тесто.
- Взбить сметану с яйцом, мускатным орехом и солью, вылить на начинку. Завернуть края теста, чтобы они получились румяными намазать очень крепким чаем.
- Печь при 200 0С до зарумянивая теста.
Маленькая хитрость: чтобы пирог получился более сочный, надо немного уменьшить количество каши, а на тесто под начинку положить слой обжаренных ломтиков тыквы. Второй вариант – разделить начину на 2 части, а тыкву положить в середину.