Тонкости приготовления заварного крема

Для прослойки слоеных и бисквитных тортов, для начинки профитролей и эклеров, наполнения блинчиков, вафельных трубочек, корзинок из песочного теста и тарталеток очень часто используют заварной крем, также он может быть компонентом некоторых сладких блюд и прекрасным самостоятельным десертом.

Заварной крем станет более ароматным и вкусным, если в него добавить ваниль, корицу, ликер, миндаль, свежий или консервированный сок, какао, шоколад или кофе. Если добавляете в крем жидкость, то количество молока необходимо уменьшить.

Разнообразие китайских сортов чая вы найдете на сайте http://чайнаякарта.рф/kitajskij-chaj/. Изысканный вкус китайского чая может покорить каждого.

Что нужно знать, чтобы легко приготовить заварной крем в домашних условиях:

  • Кастрюлю для приготовления крема нужно использовать с двойным дном, чтобы нагревание проходило равномерно;
  • В эмалированной посуде крем подгорает. Варится крем при постоянном помешивании деревянной лопаткой до загустения;
  • Если крем перестал стекать с обратной стороны ложки, а проведенная им полоска остается и не растекается, значит крем уже загустел;
  • Заварной крем лучше готовить на водяной бане;
  • Используйте только свежие яйца. Если в крем класть одни желтки, то он получится более насыщенным;
  • Чтобы исключить появление пленки на поверхности крема, лучше накрыть его пищевой пленкой или промасленной бумагой;
  • Придать крему нежную текстуру можно, если пропустить через сито;
  • Хранится приготовленный крем в холодильнике не более двух суток, предварительно накрытый пищевой пленкой;
  • Для хранения используйте стеклянную посуду.