Заварные пирожные с яичным ликером

Совсем необязательно приобретать в кондитерской заварные пирожные. Этот вкуснейший и легкий десерт можно приготовить и дома. Заварные пирожные с яичным ликером рекомендуется подавать к чаю или кофе. Поэтому, если вы собираетесь в гости, то вполне можете взять такие пирожные с собой. В качестве сюрприза можно также купить цветы с доставкой. Цветы — атрибут практически любой встречи. 

Для приготовления заварных пирожных с яичным ликером вам понадобятся следующие продукты:

  • пекарский порошок (одна щепотка);
  • пшеничная мука (210 г);
  • пудра сахарная (52 г);
  • масло сливочное (120 г);
  • загуститель сливок;
  • яйца куриные (пять штук);
  • соль пищевая (одна щепотка);
  • ликер яичный (160 мл);
  • лимон (одна штука);
  • коровьи сливки для взбивания (510 мл);
  • вода фильтрованная (250 мл).

пирожные с яичным ликером

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте фильтрованную воду (250 мл), добавьте сливочное масло и пищевую соль. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте на медленном огне до тех пор, пока масло не растопится полностью. Просейте в эту же кастрюльку пшеничную муку, а после этого перемешивайте до тех пор, пока все компоненты не соединятся в единое целое.
  2. Снимите кастрюлю со смесью с огня и остудите при комнатной температуре. Как только мучная смесь в кастрюле остынет, добавьте одну щепотку пекарского порошка.
  3. Разбейте в отдельную глубокую керамическую посуду пять куриных яиц и взбейте в крутую пену миксером. На дно предварительно подготовленного противня выложите пекарскую бумагу. Сформируйте основу для заварных пирожных из получившейся массы. Основу можно формировать при помощи столовой ложки или кулинарного шприца. Основу формировать нужно прямо на пекарской бумаге. Все пирожные должны быть одинакового размера!
  4. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов, а как только он разогреется, поставьте противень с заварными пирожными внутрь. Выпекайте кондитерские изделия в духовом шкафу не менее получаса. Выньте заварные пирожные через полчаса, немного остудите и в теплом виде разрежьте при помощи очень острого ножа по горизонтали на две равные половинки.
  5. Все части заварных пирожных разложите таким образом, чтобы они лежали рядышком, это облегчит вам сборку. Теперь вы должны приготовить для заварных пирожных крем. Охлажденные сливки соедините с загустителем, затем взбейте венчиком или миксером в очень густую пену. После этого добавьте необходимое количество сахарной пудры и взбейте еще раз.
  6. С одного лимона отожмите сок, а цедру натрите на самой мелкой терке. Добавьте во взбитые сливки и то, и другое, а также яичный ликер. Возьмите столовую ложку и аккуратно перемешайте яично-лимонную смесь.

При помощи кондитерского шприца выложите крем в нижние половинки пирожных, а затем закройте верхними половинками.