Здоровье, скрытое в кожуре цитрусовых

При подготовке плодов для еды, как правило, не задумываясь, мы избавляемся от шкуры, не обращая внимания на ее потенциальные преимущества для нашего здоровья. Между тем, ни для кого не секрет, что прямо под ней находятся самые ценные питательные вещества – витамины, клетчатка и минералы. Четыре продукта, у которых корку лучше не выбрасывать:

  1. Миндаль. В следующий раз, покупая миндаль, не очищайте его от шелухи. Коричневая шелуха миндаля стимулирует активность полезных бактерий в кишечнике, поддерживая процесс пищеварения. Исследования показали, что кожица миндаля содержит важные для здоровья флавоноиды, которые в сочетании с витамином Е, момент в мякоти орехов, эффективно снижают уровень холестерина. Употребляя миндаль без шелухи, мы лишаем себя возможности снизить вредный уровень холестерина.
  2. Цитрусы. Используйте тертую апельсиновую цедру, добавляя его в десерты. В свою очередь, тертая цедра лимона прекрасно подойдет в качестве дополнения к макаронным блюдам, а грейпфрута – для салатов. Апельсиновая корка в горьком шоколаде — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезна. Потому что содержит примерно в 4 раза больше клетчатки, чем мякоть фруктов и много гистамина и антиоксидантов, которые помогают в предотвращении различных заболеваний, таким как бронхит, простуда, грипп и даже рак.
  3. Яблоки. Чем ближе сердцевина, тем меньше питательных веществ. Забудьте об очистке яблок и употребляйте их вместе с кожурой, вы приобретете достаточное количество полезных веществ. Исследования показали, что кожура яблок обладает свойствами, снижающие вредный холестерин и другие жиры в крови, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Кожура яблока также действует как отличный кондиционер для мышц, предотвращая их атрофии (разрушению).
  4. Лук. Это сообщение может для многих оказаться неожиданным. Исследования показали, что кожица лука содержит флавоноиды, которые обладают сильным противовоспалительным и антиоксидантными свойствами. Благодаря тому, что верхний слой лука прекрасно улучшает состояние нашего здоровья. Поэтому рекомендуется добавлять в супы лук вместе с кожурой. Когда суп будет готов, кожицу можно будет вынуть, а большая часть питательных веществ останется в отваре.

Здоровье нельзя купить. Но сохранить следует! Для этого нужен отдых. Отдых у моря! Офрмить визу быстро и недорого помогут тут http://istranslate.ru/notarialno/ здесь и Бюро и Нотариус!

Тут http://www.perevedy.ru/recommendations.php рекомендации от наших Заказчиков. Бюро переводов работает с 2002 года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.