Желейный торт «Битое стекло» без выпечки

Это вкуснейший торт из желе. Представляем вам пошаговый рецепт этого лакомства с фото.

Ингредиенты для торта желейного «Битое стекло» без выпечки:

сметана 20 % — 250 г;
молоко 2,5 % — 100 мл;
сок любой – 400 мл;
желатин – 60 г;
печенье «Юбилейное» — 100 г;
ваниль – щепотка;
сахар – 100 г.
ингридиенты
Приготовление торта «битое стекло» — рецепт с фото:

1. Для начала приготовим желе из сока. Можно, конечно, взять обычное пакетированное желе, но если кто-то не любит его, то при наличии желатина приготовить желе возможно из любой питьевой жидкости. Кроме того, жидкость должна быть яркого цвета. В нашем случае использовались мультифруктовый и вишневый соки. В напиток добавляем по 10-15 г желатина (на 200 г). Хорошенько перемешав, оставляем желатин набухать (до часа). Затем нагреваем смесь, помешивая без перерыва, но до кипения не доводим! Дав остыть, отправляем в пиалах в холодильник застывать.
готовим желе
готовим желе

2. В стакане с холодной питьевой водой замачиваем еще 30 г желатина.

3. Цветное желе застыло? Выбираем его из форм. Для этого опускаем их в горячую воду на 10-15 секунд, тогда извлечь желейную массу будет куда легче.

4. Печенье разламываем на 4 части, желе режем красивыми кусочками.
режем желе и печенье
5. Разбухший в воде желатин нужно окончательно растворить, для этого нагреваем его, не давая закипеть, остужаем.

6. Смешиваем сахар, ваниль, молоко, сметану, творог блендером. Вводим желейную воду, добавляем кусочки цветного желе, перемешиваем ложкой.
готовим торт
готовим торт
7. В стеклянную (можно использовать салатник) или силиконовую форму перекладываем массу. Сверху выкладываем печение, слегка его утрамбовывая. Ставим в холодильник на несколько часов. Вынимаем: силиконовая форма легко «отпустит» наш торт, стеклянную можно опустить в горячую воду на 10-15 секунд.
выкладываем торт
делаем торт
торт готов

Больше рецептов тортов.