Рецепт абрикосового пирога с миндальным кремом

По соседству с нашим домом открылась частная кондитерская. Мы всей семьей теперь ходим туда. Фирменный десерт – абрикосовый пирог. Хорошенько распробовав, я решила приготовить его дома. Долго экспериментировала с разными составами, и наконец-то получилось шикарное блюдо. Изюминкой абрикосового пирога стал миндальный крем, который называется франжипаном. Торт получается очень сытным, готовить такое блюдо лучше на праздники, чтобы не набрать лишних калорий.

Для приготовления абрикосового пирога на всю семью вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 300г;
  • Брикет сливочного масла;
  • Сахар – стакан (100 г)
  • Ванильный сахар – 5г;
  • Цедра одного лимона;
  • Яйцо -2 шт;
  • Миндаль – 100г;
  • Сухое белое вино – 30 мл;
  • Соль -3 г;
  • Абрикосы –сколько потребуется.
Думаете, как приготовить лепешки из риса. Можно заказать рисовые лепешки на сайте velikiikorol.ru. Ваш заказ будет выполнен оперативно.

Для крема:

  • Сахар – 200г;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Мука – 4 ст.ложки;
  • Сливочное масло – 200г.
  • Миндаль – в 200г.

Чтобы приготовить тесто, продукты лучше перед приготовлением оставить на столе на несколько часов. Сначала необходимо размолоть миндаль.

Абрикосовый пирог с миндальным кремом

 

Ход приготовления:

  1. Размелите сразу и для крема тоже, вы сэкономите время на этом. Смешайте миндаль (100 г) с сахаром, затем добавьте всю муку. Положите в миску со смесью сливочное масло. Добавьте яйца и вино. Хорошо все перемешайте. Помешивая тесто, добавьте цедру лимона и ванильный сахар.
  2. Можно и блендером с венчиком или миксером. Тогда тесто получается идеально однородным и нежным. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте.
  3. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пищевой пленкой. В силиконовую форму переложите свежеприготовленный корж. Равномерно его распределите по форме, чтобы тесто повторяло ее контуры. Оставьте в холодильнике до застывания.
  4. Оцените сколько абрикос вам понадобиться, чтобы половинками покрыть всю поверхность теста. Долго запекать абрикосы и крем не нужно, поэтому если корж довольно толстый, то после холодильника отправьте форму в духовку на 5 минут. Только потом разложите абрикосы срезом вниз. Если готовите пирог только для взрослых, придать вкусу пикантность можно сначала залив их на час ликером и сахаром.
  5. Для крема смешайте миндаль, сахар и муку. Если любите пирог послаще, то сахара добавляйте больше. Затем смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Размешивая массу венчиком, аккуратно вмешайте яйца. Вылейте ликер, которым насыщались абрикосы. Доведите массу до воздушной однородной консистенции.
  6. Залейте кремом корж, выложите абрикосы. Запекайте в духовке (200°С) до зарумянивания абрикос.

Абрикосовый пирог получается очень вкусным и сытным. Экспериментируя с количеством абрикос и крема можно получить довольно разные вкусовые оттенки, но одно не изменится –пирог всегда будет на высоте.