У каждой хозяйки есть свой собственный секрет и свой способ приготовления всеми любимых блинчиков, в состав которых может входить кефир, натуральное молоко, растительное масло, мука, дрожжи и другие продукты, придающие традиционному блюду неповторимый вкус. Ну а если вы нафаршируете свеже испеченые блинчики мясным фаршем или сладким творогом, они смогут стать как самостоятельным блюдом, так и вкусным десертом к утреннему или вечернему чаю.
Простой рецепт вкусных блинчиков
- Нужно взять 500 мл кефира и растворить в нем одну небольшую ложку соды. Смеси дать постоять, после добавить яичко, сахар и соль по вкусу немного растительного масла муки так, что бы получилось не слишком жидкое тесто.
- Смеси дать немного набухнуть, после чего разбавить крутым кипятком. Готовое тесто должно иметь вид жидкой сметаны. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке, можно без добавления масла.
Готовим начинку для блинов — из чего можно сделать
- Традиционная начинка из мясного фарша делается с луком и приправами. Сначала обжаривается мелко нарезанный лук, добавляются приправы и фарш, который в процессе жарки все время перемешивается что бы не образовалось крупных комочков.Горячей смесью начиняют блины, аккуратно сворачивают их и плотно укладывают в блюдо или сотейник. Есть фаршированные мясом блины лучше всего теплыми.
- Творожная начинка делается из потертого творога, в который добавляют ванильный сахар и пару отделенных от белков желтков. Такие блинчики можно полить сверху сгущенным молоком, жидкой сметаной, вареньем или медом и подавать на стол в качестве сладкого десерта.
- В качестве начинки можно использовать тушеные овощи или рыбу. В этом случае к фаршированным блинам можно подать томатный соус, сметану или свежеприготовленный соус Бешамель.
