Как приготовить торт красный бархат: оригинальный рецепт

На сегодняшний день все большую популярность приобретают американские десерты. Это касается как отечественных, так и зарубежных заведений. В меню все чаще встречаются чизкейки, панкейки и прочее. Одним из таких десертов является торт «Красный бархат». Кстати его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить

оригинальный рецепт торта красный бархат

Такое название десерт получил за счет ярко-красного цвета и нежности коржей. Текстура бисквита получается настолько воздушной, что ее можно сравнить с бархатом. Он представляет собой слоеный торт, политый сливочным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.лож;
  • соль – 1 ч.лож;
  • какао порошок – 2 ч.лож;
  • красный пищевой краситель – 2 ч.лож;
  • ванилин – 2 ч.лож;
  • 2 яйца – 2 шт;
  • растопленное сливочного масла – 100 мл;
  • сахар – 350 гр;
  • пахта (обезжиренные сливки) – 250 мл;
  • гашенная сода – 1 ст.л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 450 мл;
  • растопленное сливочное масло – 150 ил;
  • ванилин – 1 ч.лож;
  • сахарная пудра – 400 гр;
  • Маленькая щепотка соли.

Когда вкусный торт будет готов, приятно сесть кусочек и выпить чашечку вкусного чая. Можно даже сделать красивую чайную церемонию. Здесь можно найти специальные доски для чайной церемонии в Красноярске.

С помощью вышеперечисленных продуктов можно приготовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту. Но некоторые ингредиенты можно заменить, как это делают некоторые профессиональные повара. К примеру, шеф Гордон Рамзи советует вместо сливочного взять подсолнечное или оливковое масло. Тогда коржи получатся еще нежнее.

На видео — рецепт приготовления торта красный бархат:

Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно заняться бисквитом. Коржи должны быть примерно 20 сантиметров в диаметре и 2 в толщину. В растопленное сливочное (если вы готовите по рецепту шефа Рамзи подсолнечное или сливочное) масло добавляем сахар, муку, какао и соль. Тщательно перемешиваем все в большой емкости.
  2. С помощью кухонного комбайна или блендера в отдельной емкости взбиваем яйца с добавлением пахты и также тщательно перемешиваем. Затем смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты и вливаем 150 миллилитров кипятка.
  3. На этом этапе засыпаем пищевой краситель и снова тщательно перемешиваем. После чего получившуюся смесь нужно разделить на 3 части и поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
  4. Пока пекутся коржи можно заняться кремом. Приготовить его очень легко, следует просто перемешать все необходимые ингредиенты. Теперь формируем торт. Щедро смажем коржи между собой и сверху. Десерт «Красный бархат» по оригинальному рецепту готов.
    Приятного аппетита!